还记得那是在一个炎热的夏季,我在院子里正为这炎炎夏日而烦躁不安时,隔壁忽然传来了一阵阵琴声。这琴声的旋律非常优美,仿佛在夏日中能给人带来一丝丝清凉。
我的心情顿时平复了下来,顺着琴声,我来到了隔壁院子的门口。
只见,一位大姐姐正坐在那里,正在弹奏一架叫做古筝的古琴,我顿时被那优美的旋律所吸引住了,令我陶醉在其中,更吸引我的,是那位姐姐弹古筝时的优美的动作,是那么的优雅,动人,温文而雅。虽然在炎炎夏日之下,但我却没有丝毫烦躁,唯一能感到的,就是一缕缕清凉。
我急匆匆地跑回家,吵着嚷着要妈妈让我学古筝,终于,在我的百般恳求之下,妈妈帮我报了一个古筝培训班。
第一天上课时,我既兴奋又紧张,第一节课是练指法,刚开始并不难,每天就这样弹啊练啊,学的津津有味。可到后面,就越学越难,并且遇到了好多困难。
可能是因为新鲜劲儿过了吧,我对古筝已经没有之前那样想往,甚至还觉得有些枯燥,并且,古筝上有21根弦,每根弦都很细。每天一而再再而三地反复练习,这让我失去了耐力,而且手有时会被弦划破,在这种情况下,我准备放弃学古筝了,并把这件事告诉妈妈,妈妈听了,好像有些气愤,但还是语重心长的说:“现在放弃了,那当初为什么要学呢,既然选择了学习古筝,就要把它学好。”我一想:“是啊,既然要学,就要学好,当初还答应了妈妈一定要学好的呢,现在放弃算什么。”于是,我便重新振作起来,接着练起古筝,手划破了擦一下,继续弹,就这样日复一日,年复一年,我的古筝终于考满十级没有辜负妈妈的期望。
通过这件事我也真领悟到“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义。