我与石门的故事
光阴像流水一样飞快地流逝着,转眼间我已经来到石门这个大家庭里快大半年了。在这白驹过隙的半年中,我经历了许多,也成长了许多。石门是一个神奇的画家,用奇妙的画笔在我的人生中画下了艳丽的一笔。想知道我与她之间的故事吗?跟着我来吧。
记得初来乍到的时候,在家当惯了“小皇帝”的我,面对买饭打菜、晾洗衣服、叠被子这样的事情根本不知该从何下手,急得如热锅上的蚂蚁。看着其他人砍瓜切菜似的完成了任务,而我却是忙得一团糟,懦弱的我差点哭了出来。然而“天无绝人之路”,在这危急时候,一位好心的室友出手相助,耐心地手把手地教我,好不容易我总算学会了。后来我本想请他吃顿饭聊表一下谢意,可他却豪爽地摇摇手,说:“谢什么,‘出门靠朋友’嘛,大家以后相互照应啦。”就这样,我交到了来石门的第一个朋友。
独立的能力,这是石门送我的一份见面礼。
很快一检便来临了,这对于我来说是一个难得的机会,正所谓“物以类聚,人以群分”,在石门这样人才济济的地方更是如此。对于我这种又没才艺,又没有什么强大的交际能力的人来说,考试,或许是我唯一的可以证明自己实力的方式了。于是我奋发图强,不敢懈怠。总算“皇天不负有心人”,我最终取得了比较理想的成绩。以前班里一些不正眼看我的人,也因此与我交上了朋友。
石门让我享受了成功的喜悦。
没多久,石门一年一度的盛会——体艺节开始了。我报名参加了男子100米跑,站在起跑线上,看着周围的选手们都是一副志在必得的样子,脚上还穿着钉鞋,顿时让我感觉到一种技术不如人、装备不如人的压迫感,而且下蹲式的起跑方式也是我以前没练习过的,所以很不适应。随着裁判员的一声枪响,选手们如离弦之箭一般飞快地冲了出去,我不甘示弱,使出全力项终点飞奔。只十多秒时间便分出了胜负,我拿了决赛第七,也算是没给班级抹黑。晚上的文艺表演我们班的节目获得了特等奖,整个班级仿佛变成了欢乐的海洋,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
石门教给我一个道理:班级的荣辱即是个人的荣辱。
转眼间新学期开始了,经过上个学期的洗礼后,现在的我已经能完全融入石门这个大家庭里了。
这就是我与石门的故事,她用神奇的画笔把我的时光染成了金色。她带给了我快乐、成功、启示,她让我在精神上和心灵上都得到了成长。在以后的日子里,有石门的陪伴,我不再孤单。今天我以石门为荣,明天石门以我为傲!