我与钢琴的故事
说起我和琴的故事,那可真不少哩!我们仿佛是有缘,偏偏让我遇见你——那个声音动听的庞然大物。一听到你的声音,就像是遇到了知已,对你一见钟情。那么,就一起来回忆一下我们的往事吧……
相识
那天,无意中看到了你在电视中的身影。人们正在尽情演奏,一双手灵巧地在黑白键上跳跃飞舞,发出如此动听美妙的声音。那旋律,时而悠扬婉转,好似山间小溪潺潺流淌,沁人心脾;时而铿锵激昂,好似巍峨高山在我面前耸立,令人热血沸腾;时而悲惨凄凉,好似可怜的人儿在哭泣,让人心生怜悯……音乐已停,我的心却久久不能平静,仿佛那动人的旋律还萦绕在我耳畔。我随即爱上了你,梦想便萌了芽,对妈妈说:“我要学钢琴,我也要当钢琴家!”
相知
经过一番努力,你终于搬来了我家,正式成为家中一员。学琴的机会来之不易,我一定不会让爸妈还有你失望!我每天不停地练习指法,弹得手指都磨破了皮。尽管练习内容枯燥乏味,我依然凭借着心中那个梦想坚持下去,日复一日,年复一年,钢琴上那双跳跃飞舞的小手,房间里悦耳动人的音乐,从未停息。虽然中途曾想过放弃,但不付出,何来收获?不经艰难困苦的洗礼,哪来风雨后绚丽灿烂的成功?我于是更加努力地练习,一步步向梦想前进!
相伴
经过激烈的竞争,我终于获得去武汉参加钢琴比赛的资格,但在临出发之际,我又打起了退堂鼓:“我行不行?”这时,妈妈走到我身边,语重心长地说:“当初是你非要学琴,现在有机会展示自己,你却临阵退缩!你看看你的手,皮破了多少次,茧也结了多少?如果你放弃了,那么这几年的努力不就白费了吗?”我望向身旁的钢琴,你仿佛也坚定地告诉我:“你能行!”我在心中默默地回应你:“嗯,加油!……”
终于,我们的努力有了回报,我在比赛中取得了第三名的好成绩。感谢你的默默相伴,一路走来,我们哭过,也笑过。现在,我终于明白了:台下十年功,台上一分钟!
亲爱的钢琴啊,你是否还记得我们的往事?相信你一定没忘吧!你就像我的老师,教给我深刻的道理;你也是我的知己,默默相伴,传达我的喜怒哀乐。让我们坚守彼此的信念,共同携手向梦想前进吧,加油!