“世上无难事,只要肯攀登”这是我的座右铭,伴随我成长,他像一颗星星在天空中闪烁,他像一颗宝石闪闪发光,因为他是在我丧失勇气,给与我帮助,让我挑战困难。
那是一个阳光明媚的早上,我们在练习跳远,没有超过1米6的都要重跳,王明丽过了就该我了,我怀着忐忑不安的心情,心砰然跳动,那该怎么办呢?我跳1米3都困难,别说1米6呢,这一切困难重重,到我了,我不禁紧张害怕起来,突然一个声音传到我的耳朵里,说:"巧媚加油,你一定能行。”我听了这一句话,想苦口良药,喝了立即见效,黑暗的天变亮了;花草树木又有了光彩;蝴蝶又翩翩起舞了。大地变得丰富多彩,我不慌不忙做好了准备,充满信心的我跳了出去,一看1米4,唉!没通过,我又开始跳,一次又一次,失败还是失败,离成功越来越远,我开始灰心起来,我是跳不过去了,我对自己失去了信心,失去了勇气,我不敢再跳下去,那仿佛是一个陷阱,你越跳,就会坠入的越深。我想知难而退,可是不行了。这时,又一阵声音传来,说:“没关系巧媚,世上无难事,只要肯攀登,你永远是最棒的,加油!我相信你一定成功。”这句话给我拿脆弱的心给来了一丝抚慰,我又勇敢的爬起来,是呀,"世上无难事,只要肯攀登。”我又有了勇气,我再次跳过去,1米62超过1米6了,我顿时的苦脸变成一朵花。
世上无难事,只要肯攀登。”