格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。格言虽然很多,但我最喜欢的只有“失败是成功之母”这句格言。
记得有一次,我其中考试没发挥好,回到家里,妈妈问:“考了多少分?”我低着头小声说:“语文89、数学84,英语81。”我以为妈妈要说我时,可听到的不是诉说的声音,而是鼓励的声音:“不要灰心,这次虽然没考好,也没关系,下次考好就够了,你要知道失败是成功之母,只有多次失败,才能取得成功。”
还有一次,我的伙伴都学会了骑自行车,可我却不会,我对爸爸说:“爸爸,我要学骑自行车”。爸爸说:“好!休息时我来教你。”刚开始我掌握不了平衡,总是摔倒,可我心想:“失败是成功之母”。我多次摔倒,终于掌握了平衡,骑了起来,最终我学会了骑自行车。
期末考试时,我快速的写完了题目,准备交卷时,想到:“上次我由于粗心大意没考好,这次一定要仔细检查,考好,我检查了一遍,发现有2个错了,还有一个没做完,并改正了过来。考试完后,我三门都考了90分以上,妈妈还表扬了我,真是“失败是成功之母”啊!
只要在失败中吸取教训,不气馁,成功就会向你招手。