我喜欢的一则格言
格言伴随着我们成长,有时它是前进的中的路标,有时它是打开心心灵的一把钥匙。我喜欢友谊这方面的一则格言,特别是“水草肥美的地方鸟儿多,心地善良的人朋友多”这句我格言。因为它教我成为一位善良的人,围绕这则格言,还有一个故事呢!
记得那是我刚搬去的时候,早上起来,我想出去玩,可是一个人也不认识。一个人玩不好玩得,于是决定交几个朋友。我喜气洋洋地来到娱乐室外面,往里一探,“哇,好多人呀,都快把这挤垮了。”我大声叫道,“我进去,一定能交到很多的朋友。”我爬到天梯的最高处,大声喊道:“谁都要和我成为朋友,谁不和我做朋友,我就打他。”话刚说完,只见他们一个个人都走人,谁也不理我,顿时,热闹非凡的娱乐室逐渐人去楼空了。我百思不得其解,最后也只好伤心地走了
第二天上课,欧老师教我们学习百花园二,其中我学到了“水草肥美的地方鸟儿多,心地善良的人朋友多”老师告诉我们,水草肥美的地方能吸引很多的鸟儿,心地善良的人才能结识更多的人。哦,这句话提醒了我,我突然想到昨天我之所以没有交上朋友,是不是我的态度不好,吓坏了他们呢?我决定放学后再去试一试。下午,我又一次来到那个地方,又一次爬上天梯,当大家看见我这样做,又想离去时,我立刻大声说:“朋友们,请原谅我昨天的过错,现在我想交朋友,让我把这个陌生的地方变成熟悉的地方,谢谢大家。”想不到我一说完这句话,大家马上停下脚步,纷纷向我靠拢过来。我们互相交流姓名,不一会儿大家都熟悉了。就这样,我交上了第一批朋友。大家一起玩耍,多开心呀!
“草肥美的地方鸟儿多,心地善良的人朋友多”这句话说的没错,只有善良的人才能交到朋友,凶恶的人永远也交不上朋友。