我喜欢的一则格言
格言是一盏明灯,为我指引方向;格言是一把钥匙,为我开启成功之门;格言是一片海洋,让我扬帆起航。“世上无难事,只怕有心人”,是我最喜欢的一则格言。意思是说“只要肯下决心去做,任何困难都能克服。”通过一件事,是我真正体会到了这句话的含义。
记得有一次,我在做《轻松练习》的时候,遇到了一道难题,我绞尽脑汁也百思不得其解。我心想:算了吧,看来,我是算不出来了,何必在这浪费时间呢?反正老师也讲呢!“正当我准备放弃时,发现电视里正在播放《三国演义》中的”三顾茅庐“。刘备不轻言放弃,经过不懈的努力,终于轻的诸葛亮出山。看完后,我不禁感到万分惭愧,遇到一点小小的困难,就放弃,就退缩,真是不应该呀!应该知难而上。想到这里,我连忙回到房间里钻研这道题。我不怕辛苦,算了一张草纸又一张草纸,就连同学找我玩都没去。终于,皇天不负有心人,我算了出来。
“世上无难事,只怕有心人”,这句格言一定会使我终身受益的。