我喜欢的一则格言
格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙. 在我喜欢的格言集里,我喜欢的格言有很多,但我最喜欢的是:志不坚者智不达,言不行者行不果意思是:意志不坚定的人没有丰富的知识,说话不算数的人没有好的结果.
我喜欢这句话,是因为它含义深刻,给了我许多的道理,比如:记得3年级时,班级里许多同学的英语比我好,而我却很落后这种滋味真难受,我请我的妈妈教我,一开始我很有信心,可刚学了几天就烦了以后就是三天打鱼两天晒网,后来就干脆不念了,结果什么也没有学成.
一年过去了,我懂得了"志不坚者智不达"的道理这回我下定决心了,每天科学地安排好时间,从此,我行动起来了,每天读,背,默,练,有时作业很多,我也抓紧时间念,就算1分钟我也不放过功夫不负有心人,我取得了英语第1名的成绩.
还有更多的事,使我对"志不坚者智不达,言不行者行不果这句话的理解更深了,它会伴随着我走向生活,走向未来,走向美好的明天!