我喜欢的一则格言
格言,是一对隐形的翅膀,带着你在天空中飞翔;在黑暗的道路,给你照亮的是格言;在跑道杀气那个,格言是你的助手,让你最早到终点。“坚持就是胜利”是我喜欢的一则格言,它在我的成长道路上闪闪发亮。
记得有一次,爸爸给我买了一辆自行车,那时我对自行车一窍不通,就不定决心把它学会。一个风和日丽的星期天,我到了屋外学自行车。我刚学的时候,那自行车好像和我有仇似的,总是摇来晃去,而我不知跌倒了多少次,手和脚几乎2全是伤痕累累。妈妈见了心痛地说:“算了,别学了,看你摔成这个样子!”但爸爸2却鼓励我说:“别听妈妈的,做任何事都不要放弃,坚持就是胜利!”本来有点灰心的我,听了爸爸的话,像充足气的气球,信心十足。经过多次的练习,这个困难的家伙终于被我克服了。
三年级的时候,老师布置了几道难题让我们回家思考,我坐在桌子前,毫无头绪,脑海一片空白,我想出去玩玩,但一走,一句“坚持就是胜利”在我耳边响起,我又去了思考中。一分两分三分.......慢慢过去,我用坚持把这几题完成了,我又爬过了一座山。
我学会自行车之后,我“坚持就是胜利”有了更深的理解,无论多困难,只要坚持,最后你一定会成功的。“坚持就是胜利”这对隐形翅膀将永远长在我身上,陪伴着我一起成长,跨过人生的障碍,爬过一座座困难高峰!