笑是一把钥匙作文
每个人都会笑,但是却并不是每个人都会把自己的笑大方的展现出来,而我却特别的喜欢笑,有开心的大笑,有搞怪的萌笑,有傻傻的呆笑,,,最特别的是狂笑!哈!
这里我要先说说最常见的也最容易表达的---微笑吧!
记得有一次,由于我的疏忽到了学校后竟然发现我没有带铅笔盒,眼见着同桌的桌子上的笔有不好意思开口借,只好用课桌里那支短的可怜的备用小铅笔头了。差不多一个上午就这样对付着,只到小铅笔头像“轮胎”那么粗了,实在没法继续用了,我就一直跟我的同桌微笑着,结果她似乎看出了我的心思,问我怎么了?“我,,,我,,,我忘记带铅笔盒了。”“那我的笔借给你用吧!”说完微笑着拿出她的笔递给了我,那刻内心无比的喜悦啊!一个下午不用犯愁啦!(当然这也让我更加提醒了自己以后千万不要忘记带学习用具了!)
这就是微笑的力量,犹如一把会说话的钥匙,同桌的微笑又让我特别温暖!
说到这我又突然想起了我还会经常跟妈妈撒娇的萌笑了,有时候想贴着她的时候就会眨巴眨巴眼睛嘴角上扬的靠在妈妈的身边,妈妈就会很温柔的摸摸我的头亲亲我,那种感觉好舒服啊!
笑是人与人的见面礼,笑能化解很多矛盾,笑也能让人变得年轻好象,妈妈说“笑一笑十年少”应该就是这个道理!