笑是一把钥匙作文
有人说:“微笑会使你年轻。”有人说:“微笑能使生活更加美好和快乐。”但我的想法却和他们截然不同,我说:“微笑是一把钥匙。”其实,微笑往往也会在紧张的人际关系间成功地搭起一座桥梁,你会发现人们心与心的距离在无声无形中,拉近了。
我有这样的感悟,是源于夏天的一件事情,我和妈妈在家闲着无聊,就一同到欧洲游玩了十来天。途中,我们来到了荷兰的阿姆斯特丹,遍地葱茏的花草树木,令人感觉到一种诗意。导游把我带到了一家商店,商店很特别,是专门买作为装饰用的木屐的。此时,迎面走来了一位身材魁梧,满头金发的小伙子。我有点紧张,不会说荷兰话,只好对他干瞪眼,这是多么尴尬啊!但令我意想不到的是,他没有说:“hello。”之类的礼貌用语,而是给了我一个微笑。他的眼睛闪闪发亮,这下我长舒了一口气,也回了一个微笑。他似乎明白了,连忙把我请进屋,嘿,微笑就是一把神奇的钥匙。
微笑是一把钥匙,他的神奇就在于不同民族、不同的国家都能够好好的运用。有了它,人际关系变得缓和;有了它,我们即使有了大矛盾也会和好。让这个世界充满微笑,让这把普通的钥匙消除人们心与心之间的隔阂。你也许会发现:这个星球上多了一份快乐,添了一份色彩!