我爱你沈阳作文
我爱沈阳,因为它是座美丽的城市。这里有一个由南运河两岸十几个公园连成的带状公园。动物园里的动物千奇百怪,十分有趣;南湖公园里的各种鲜花五颜六色,争芳斗艳;儿童公园里的游艇像鱼儿一样在湖中来回游荡。沈阳是个多么美丽的城市啊!
我爱沈阳,因为它是个繁华的城市。这里有中街、太原街等繁华的商业区,每到星期天,这些街道两旁的商店里就挤满了顾客。特别是沈阳——中心商业大厦,那高大的建筑和数不尽的商品,招徕了很多顾客,真不愧是全国第一流的百货商店。还有那新建的北方贸易大厦和中山大厦,它们使沈阳显得更加繁华了。
我爱沈阳,因为它是座古老的城市。沈阳的东陵是清太祖努尔哈赤和他的皇后的陵寝,现在经过精心维修,变成了一个供人游览的风景区。北陵是清太宗皇太极和他的皇后的陵寝,后来这里又造了人工湖和许多楼亭,称做北陵公园。沈阳那富丽堂皇的皇宫——沈阳故宫仅次于北京紫禁城,这里是清朝统治者进关前居住的地方,现在陈列着各种各样的文物,供游人参观。许多游客都愿意到东陵、北陵和故宫参观游览。
我爱沈阳,因为它是全国最大的重工业城市。铁西区和大东区有数不尽的大工厂,其中有飞机制造厂、汽车制造厂、冶炼厂和钢铁厂。这里制造飞机、汽车、机器等工业产品,这些产品大都运往祖国各大、中、小城市,有的还远销国外。
沈阳正在修建新北站、国际桃仙机场和辽宁彩色电视塔,待这些工程建完以后,沈阳就会更加繁荣、美丽了。
我爱你,沈阳!