幸福是一种感觉
我反复读了《幸福是一种感觉》,原来幸福就在我们身边,只是要我们用心去体会、去感受。
文中累得满头大汗的摘苹果人,虽然很辛苦,很累,但是因为苹果丰收而感到幸福;烈日下的运动员因为口渴,喝到了水而感到幸福;得了尿毒症的患者因为他的妻子、儿子争着献肾给自己而感到幸福;原来幸福是一种感觉,重要的是自己心中要充满快乐的阳光。之所以那个年轻人总觉得很累、很烦,享受不到幸福的滋味,或许是因为自己心中没有快乐的阳光吧。
今天中午放学到家,妈妈因为忙只做了烧四季豆。我一看就很生气,对妈妈说:“妈妈,难道你除了会烧四季豆,别的菜都不会做啊?就知道烧自己家里长的四季豆,别的就舍不得买吗?我爱吃花菜炒肉丝、红烧鱼、鸡蛋炒西红柿、烧鸡公……。怎么一样也不会做呀?”
“对不起,妈妈每天要早早起来摘四季豆,摘好之后还要去卖,来不及买了,等妈妈忙完这阵,你想吃啥,妈妈给你买啥?”妈妈非常抱歉地说。
“不嘛,就是妈妈不想买!”我更加撒娇地说。一气之下
跑进自己的房间,关上门。任凭妈妈怎么喊,我也不理她。
我准备上学时,妈妈拿出面包、牛奶对我说:“将就吃点,晚上我去菜场买你喜欢吃的菜。”
到校后,我看到《幸福是一种感觉》,我恍然大悟,我怎么就不知道妈妈是多么爱我!我就是文中的那个青年,没有用心去体会、去感受。真是身在福中不知福啊!