每位母亲都散发着女性的光辉,每一位母亲都是一位伟大的女性,我的母亲也不例外。
我的母亲已近四十,身材不高,非常和谒,她是一个坚强的人,从小她就教育我自力更生,不要依靠别人,凭借自己的力量去完成自己的目标。我一直把这句话牢记在心。
母亲是一位不太会表达自己感情的人,为有随和友善,把什么事都压在心底,也许是母亲的缘故,我不喜欢与人计较,也不喜欢与人争吵。母亲是一位非常关心我的人。有一次,我得了脑炎,什么都吃不进去,吃了就吐,就这样整整吐了一天。母亲得知这个消息,立马赶过来看我,医生说我需要打七天吊瓶,母亲就请了七天假专门陪在我身边照顾我。我生病这几天里,母亲寸步不离地守在我的身边,为我削苹果,倒热水,看着母亲劳碌的身影我竟有些自责,眼泪从脸颊滑落。我赶紧用手拭去,生怕让母亲看到。
不久我打完了吊瓶,回到家中休息,半夜我的母亲时常我来摸摸我的头烧不烧,有一次她半夜来到我的房间帮我测下体温,她坐在床边等待,等着等着居然睡着了。母亲这几天照顾我实在是太疲倦。看着母亲的脸上渐渐爬上的皱纹,我的心仿佛被挤了一下,喘不过气来,时间到了,我并没有叫醒她,自己看了下体温计,37.5度,不烧,我起身拿了床被子盖在母亲身上,然后自己便睡去了。
第二天起来,父母已早早地出门,母亲在桌面上留了字条:饭已经做好了,在锅里,今天冷,多穿点。短短和几个字,却深深地刺中了我的心。
人间有很多种爱,至真至淳的是母爱。