会有一天,换我来守护你。
太阳高照,天上的很白很软,不掺一丝杂质。背着一个酷酷的黑色包包,左手一杯奶茶,右手一串烤肉,嘴里咬着根棒棒糖,潇洒地走在大街上。不一会儿又钻进一家服装店狂扫一顿。走累了,跑进一家咖啡厅,悠闲地喝着咖啡,微眯着眼,享受惬意的时光。毫不在乎地花着口袋中的“毛爷爷”。
吃了晚饭才回家。打开家门。原来妈妈还没回家呢,还好我吃过了晚饭。放下今天的战利品,拿起电脑玩了起来…
墙上的挂钟满不经心地扫着。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了…两个小时过去了。时针指到十了。妈妈终于回来了。
满不在乎地问:“妈妈你吃饭了吗?”
“还没,我煮东西,你一起吃吧”说着又进厨房忙活起来。
“不用了,我吃过了”,我挥了挥手“我去睡觉了”
我在床上翻来覆去,看了下手机,十二点了,隔壁房间似乎还有声响。渐渐地我睡熟了。一夜好眠。
被刺眼的阳光照醒了,看了下时间,才六点半。我起身想去端杯水,却发现妈妈提着饭盒刚要出门,“你起床了?厨房里有饭去吃吧,妈妈去上班了。”
直到门关了,我才蹲了下来,泪,不停流着,打湿了衣襟,也打动了心。
一种复杂的心情在心里徘徊,有内疚,内疚自己乱挥霍;有心疼,心疼妈妈的辛苦;更有一种暖暖的情愫,那是感受母爱的动容......
母亲,母,可以是每,海;是每天用大海般的广阔胸怀包容你的人;亲,是你最亲最爱的人…
这便是我的母亲…
我不想说明母亲的职业,因为这不重要,母亲就是母亲,这点永远不会变。