我的降临,全家期待,在母亲满脸欢喜地为我精心缝制着各式各样的衣服,我就在母亲的忙碌中降临了。听爸爸回忆说,两岁的时候,我总是要母亲带我去公园里那个我喜欢的长廊,因为上面开满了漂亮的小花,又挂着可爱的玩具,伸着手指张着小嘴,我会不停地叫——妈妈,妈妈。母亲半蹲在长廊的尽头,张开双臂,喊着我的乳名,等待刚刚学会走路的我奔向她的怀抱。几米的长廊,我不知走了多久,迈了多少步,可是母亲的目光似乎永远那么温和,就那样一直等着我,等我走进她的心里,然后用她的爱来温暖我的世界。
八岁的时候,我已经有了很深的记忆,我在调皮的这头,母亲在无奈的那头。母亲在那年的生日,送给我一个漂亮的足球,我百分的开心于是每天放学便很晚回家,和小伙伴们一起到处玩球。母亲再三地叮嘱要小心,可是球最终还是砸向了邻家的玻璃。沉默,好像电影突然被暂停了一样。第一次觉得脸上火辣辣的热,心怦怦的跳,然后抱着球跑掉了。晚上回到家,不敢面对母亲的眼睛,可是母亲却说我长大了,有着自己的想法,有着承担事情的能力了!
九岁的时候,我在自卑的这头,母亲在鼓励的那头。那天我攥着三十分的试卷站在家门口,妈妈却没有责备,走过来轻轻摸摸被我抓得乱乱的头发拿来梳子给我扎了两个小辫子告诉我:“相信自己一定可以!”第二星期我捧回了打着鲜红一百分的试卷!