我与母亲的故事作文
燕子去了,有再来的时候,杨柳青了,有再绿的时候……时光溜了,回忆却永驻心房。眼前又浮现出我与母亲的身影。
往事历历在目,繁星夜空下,一块空旷的平地,一张平铺的凉席,母亲将我平放在席子上。手执蒲苇扇为我驱赶夏日的炎热。年幼的我仰着头看着母亲那豆大的汗珠划过脸颊然后落地。扬起小手,抹过那岁月静好仍光滑的脸。母亲笑笑,更卖力的扬起了手中的扇子。星星点点的夜空下,草丛里忽闪忽闪的窜出一只只萤火虫,轻飞飘舞,煞是好看。母亲就是这,我看出我的兴奋与欣喜。晚上归床入睡时,母亲神奇般的变出一只只萤火虫放进我小小的帐子中。虫儿们晕头转向胡乱飞舞,我却高兴得手舞足蹈,蹭到妈妈怀中索求拥抱。
流年似水,初为人母的妈妈当我视若珍宝,给予我无尽的关爱。但母亲也有颇为严厉的一面,那是发生在十岁那年的故事。
我与几个小伙伴因沿途的美景而逗留在山中,忘记了回家。我们口渴难耐之际看见了一树红火的枣子。小伙伴们都提议上树打枣吃,小刚早已有了行动,猴一样的窜上了树。我呆愣在原地只是看着,想起母亲的教导:不能乱拿别人的东西。树的主人李大爷碰巧路过,撞到了这一幕,小伙伴们都急忙的跑开了。因为我背对着,丝毫没有察觉。母亲一路寻找我,也闻讯赶来。没有问清原委,对着我就是一顿数落。我委屈的咆哮着:“我没有拿!”李大爷也开口“女娃娃说的是真的,我也没有必要因为几个枣儿说事,是怕娃娃们学坏不学好哩。”妈妈缓了口气又教导起来“娃儿,记住!吃人嘴软,拿人手短,千万不要乱拿别人的东西”。我悻了悻的点了点头。
时光清浅,妈妈严厉的教导我为人处事的道理,从善如流。我与母亲的故事虽平凡微不足道,却给我予无限追念和回忆,平凡之中见大爱。往事的林林总总,道不尽说不完。仅一个“思”字,那便是我与母亲的故事。