嬉戏玩耍,过着无忧无虑的生活。我生活的这片森林,林子密密麻麻,周边的河流弯弯曲曲,河水清澈见底,河边绿荫葱葱,它是我和伙伴们的天堂。
一天,我飞出了这片森林,想去看看外面的天空。可是,当我回来时,眼前的一切让我惊呆了:原先密密麻麻的林子变成了一棵棵光秃秃的树桩,清澈见底的河流变得污浊不堪。我的家,那个快乐的天堂,已不复存在。看着这片面目全非的森林,我垂下了泪,感到前所未有的茫然,不知道该飞往何处。
我带着悲伤离开了这片森林,一个人漫无目的地飞呀飞。我飞了一天,终于看到了一个美丽的地方。这里花草丛生,鸟儿在枝头悠然自得地欢唱,鱼儿在水里快乐地穿来游去,蓝天白云映出了一个美好的家园。
很快,我忘记了忧伤,慢慢地爱上了这个地方。在这里,我找到了新伙伴,每天一起嬉戏打闹,再一次过上了无忧无虑的生活。
几个月后的一天,我像往常一样醒来,却发现四周死气沉沉的。于是,我飞到了河边,想和小鱼打个招呼。这时,我发现好多鱼儿浮在水面上,翻着白眼,一动也不动,还有一些吃力地游着,眼里充满了恐惧和绝望。我往河里喝了一口水,味道怪怪的,我想这条和肯定被污染了。于是,我沿着河边飞去,发现前边不远处建了一座工厂,工厂里排放出来的污水全都流进了这条小河。原来这就是成群的鱼儿死去的原因,我暮然了!
人类啊,你们何时才能意识到保护大自然、保护环境的重要性啊?你们知不知道,我们共同的家园——地球已经千疮百孔、危在旦夕了?
人类啊,让我们携起手来共同保卫我们的家园吧!让天空再现蔚蓝,让森林再现茂密,让河流再现清澈……