还我绿色家园作文
一天,老树爷爷病倒了,他把虎王叫到自己身边,对虎王说:“”我是一棵老树,今年我500岁了,这里原来是一片茂密的森林。后来人类对土壤施用化肥,导致了土壤不再优良,不再适合树木植被的生长。就这样树木一棵棵倒下了,幸亏我的生命力顽强我才挺到现在。朋友们!你们赶紧逃走吧!再不走就来不及了!“虎王听后立刻组织动物们陆陆续续地奔回了家,开始收拾各自的东西准备逃离这个地方。
又一天,几只小鸟飞到了一个臭烘烘的池塘边,它们一边飞一边唱:“小燕子穿花衣,年年春天来这里......”其中一只小鸟说:“咦!去年才来过的澡堂今天怎么变黑了呢?”池塘里为数不多的几条小鱼有气无力的说:“这都是他们人类干的好事,他们把机器排放的污水都排到了池塘里,池塘才变成这个样子。”
还不到一周的时间,森林里能走的动物都跟着虎王一家历尽艰辛搬到了遥远的原始森林里。那里空气新鲜,植被茂盛,河水清甜,天空湛蓝而深远,他们在那里生活得非常快乐!一天,小熊在电视上看到他们原来生活的地方所有的树木都被砍伐了,小河里的水都被抽水机抽干了,到处一片荒凉。小熊把看到的这些告诉了虎大王,紧接着虎大王就召开了森林紧急会议,会议上动物们一致认为破坏生态环境的罪魁祸首就是人类,他们开始对人类提出抗议:还我绿色家园!......
虽然这是一篇童话故事,但同时也提醒了我们:地球是我们赖以生存的家园,我们要善待它,保护它,让我们多栽一盆花,多种一棵树,珍惜水资源,不向河流倾倒垃圾,积极宣传,提高人们的环保意识,让青山常在,绿水长流,泥土永远芬芳,让我们人人争当环保小卫士,保护我们的地球!加油!