春风化雨引万道清泉润祖国花朵;润物无声倾一腔热血铸人类灵魂。又值九月桂花飘香,师恩氤氲心头,感恩情满心间,静下心来,老师手持着教鞭,在三尺讲台讲课的形象,便时常会映入我们的眼帘,老师,那并不帅气的形象,却早已扎根我们心田。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
去年的这个时节,我来到了这片神圣的土地,背着崭新的书包踏进校园,面对陌生而又温暖的13班,我无比激动,而对那些辛勤耕耘的老师更显敬佩之情。
开学已快一周,我亲眼见证了老师教学的辛苦,用披星戴月,废寝忘食来形容,一点都不为过。面对将至的教师节,恍惚间眼前又显现出老师在黑板前忙碌的身影,黑板上那整齐隽秀的粉笔字,那优美的几何图形和完美的曲线……你可知道,老师的胳膊该有多酸疼,这样的书写如果不是日积月累的练就,又怎能如此吸引同学们的视线?
小学,我们或许认为老师教我们是天经地义,或许认为自己还很小,理应得到老师的照顾,更甚至于可以很淘气,不听老师的话等等,可老师并没有和我们斤斤计较,他们仍旧每天在黑板前忙碌,依旧耐心地传授给我们知识,让我们懂得生活的技能和道理,从那时起,老师,就是我们生命中对我们给予厚望的人。
中学的老师比小学的更严厉了。这里,我们将迎来人生的第一个十字路口,在这里,我们将要对我们的人生做出一次慎重的选择。为了让我们发挥出更大的能量,让人生之路更顺畅。老师,日夜操劳,将我们一个个送上了合适的旅程。在这里,有的老师循循善诱,有的老师慈祥满面,有的老师可能还有些偏激……但无论怎样,他们都有一个共同的心愿,那就是唯愿我们走得更远,活得更有尊严。
讲堂上老师不厌其烦,化笔为犁,耕耘在我们的心田之上。荒芜了的心田,正是有了他们的耕耘,我们才有收获;贫瘠的土地,正是由于他们汗水的浇灌,我们才不感觉到饥渴。老师,多么神圣的称谓,老师,该多么值得赞美的字眼。当我们厌弃学习的时候,亲爱的同学们,想想老师那执著的目光,你可曾知道老师的内心该是多么的失望。
今天,让我们与老师共度教师节,想想,与自己最敬佩、最挚爱的人在一起,共度佳节,那该是一种怎样的幸福!
老师,你是辛勤的园丁,你用自己的汗水和勤劳哺育着娇艳的花朵,你用你的毕生精力雕琢着一株株灿烂的花树。正是您的辛勤,祖国的园囿才会繁花朵朵。
让我们大声喊出来:“老师,您辛苦了,节日快乐!”