不就是一个座位吗作文
车上的人很多。他也没在意,随意找了个位置站着。从口袋里掏出手机,玩了起来。紧张地学习了一天,只有在这一刻可以稍微放松一下。要是有个座位坐着就好了!他想。
车子摇摇晃晃地走着,破旧的发动机时常发出“嗡嗡”的声音,低头凝视着身旁坐着的这个有些安详的老人,暗想着他怎么还不下车。又看了几眼,头也不回地向车尾走去。他对自己说:我有好多站呢,不能站在这里浪费时间,得找个座位。
他在车的中部找了个“好”位置。这里离门近,而且看这个座位上的人总是左顾右盼,有些焦急的样子,她一定是快要下车了吧。他想,我要赶紧找个位置坐了,腿都酸了。
车子摇摇晃晃地走着,破旧的车门时常发出“吱嘎吱嘎”的声音,他望着窗外的树木一棵一棵地倒退。
这时,身旁的这个人忽然就安静了下来,正当他有些疑惑时,前方突然有些骚动。原来是之前的那个老人起身了,有人去扶她。这样一来,那个位置就空了下来,很快就有人坐下了。他很懊恼。气自己没有再耐心地多等一会,不然,那个位置上坐的就是他了。
车子摇摇晃晃地走着,扶手因发动机的缘故而小心翼翼地颤抖。他盯着扶手,好像要把它戳出个洞。
大约是过了三四站吧,身旁的这个人下车了,他终于如愿以偿地坐了下来。可惜还不待他缓一缓,一个白发苍苍的老人上了车。他坐的位置刚好是老弱病残孕特殊照顾专座,而其他像这样的位置,都有了属于它的老人。
让让地儿!售票员淡淡地注视着他。老人一言不发,有些漠然。他的面孔微微扭曲,忽而又感觉全车人都在看着他似的。莫名的压力令他有些恐惧,不得不松开了紧握的手。有些沉重地起身,向车尾走去。
车子摇摇晃晃地走着。他一路摇摇晃晃着。终于他找到了一个座位,他叹了口气,扭腰便要坐下。这时,他突然听见售票员喊道:“和平里站就要到了,下车的乘客请做好准备!”和平里站,他的目的地。
他下了车,回身望着远去的公交车。何必呢?他叹息着对自己说,不过是一个座位罢了。今晚的作业还有那么多,赶紧回去做吧。