与悄然相逢的作文
这繁华的城市有时让人感到陌生,当乌云不断堆叠,暴雨夜就如期而至。
我木呆呆的,抬起头,灰蒙蒙的天空仿佛要压下来,毫无生气的灰色,映在我的眸子里,我的双眼看起来也灰蒙蒙的,毫无生气。
瞳孔骤然放大,异地冷的雨滴落在我的额头上。下雨了,我躲进教学楼里,把伞拿了出来。
风在渐渐沥沥的雨中,撑伞走过那条路,有人跌跌撞撞才到我,没说“对不起借过”。看每个人都害怕被看出内心的脆弱。我轻轻的皱了下眉头,看了看北蔡藏的裤脚,无奈的摇头。再抬起头来看着那人的背影,又好奇它为什么那么匆忙呢?在这高速旋转的城市中心呆久了,恐怕就慢不下来了吧。我扯了扯嘴角,叹口气,放慢脚步,欣赏人生路边的风景,不也是一种享受?不必反反复复想太多,每天都要活得很洒脱,看得透,放得下,沾花一朵。如果能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好,何必活得那么冷酷寂寥,入夜总为小事而睡不着。
如果能够多一点点微笑,快乐也会多一点点困扰,不要等到全球变冷裁决不妙。
我静静站在雨中,看路过的车辆的灯光在细雨中闪烁,看路边清脆的绿,看人行道上匆忙走过的人们……
与一场雨悄然相逢,让他为我系去灰尘,褪下浮华……