与悄然相逢的作文
冬天过的漫长,这一路走的让人压抑,但谁会知道下一个路口,我会与春天悄然相逢。
早晨,我推着单车走出家门,赶去学校,天空中仍然有几颗星子挂着,凉风扑面而来,冬天的尾巴,可是真长啊,我裹了裹脖子里的围巾,向身后那个摊位看了一眼,果然,她仍然没有来,我一直爱喝她家的豆浆,每天清晨都会用保温杯装上一杯带到学校。大冬天我每日上学路上,这是唯一温暖我的东西。可是最近半月没有来了,一想到一会儿要走过的那条小巷,寂静和黑暗让我心生恐惧。
可这是通向学校的必经之路啊,“别害怕,一口气冲过去”我安慰自己。这样的早晨,既没有月光,又没有太阳,乌黑的巷口向我张开了恐怖的大嘴,等我自投罗网。
“别怕,孩子走吧。”电动车明黄色的大灯为我打开,灯光为我照亮了一方温暖之地,司机浑厚的声音,让我心安许多,缓缓地前行。我在陌生如早春般温暖的善意下,被感动的不成样子,我们素不相识,萍水相逢,但却让我在往后的日子里回想那天昏黄的灯光,总能不自觉的勾起心中的涟漪。
走过巷口,我似乎有听见那熟悉的吆喝声,在下一个路口转弯,又遇到了她佝偻的身子,看到我热情的招手,递上一杯豆浆,水汽氤氲,我仿佛看见路边那棵小桃树上隐隐约约送上了几颗花苞,经过一个冬天冷风的洗礼,他的腰反而更挺拔了些,我没想到冬天已经走了,下一个路口会与春天悄然相逢。
我忘不了那明亮的灯光,那热气腾腾的豆浆那几棵身先士卒的小花苞,让我与春天悄然相逢,来了一场早春的美妙邂逅。