我总以为时间还有很多,初三离我还很远很远,但我错了,当我还沉迷在玩中时,它已经悄悄来了。在我毫无准备的情况之下他悄悄的来的。
坐在教室里,当别人拿着书背着单词,手中的笔不停的做着笔记时;我却像个傻子,不知所措左右张望着。距离中考越来越近,但我什么都不想复习。做不完了试卷,洗不完的练习册感觉是如此的枯燥,大屏幕上的倒计时日子在一天天的减少,距离中考还剩下XX天。课堂上老师每天强调着,距离中考时已经不多了多努力一天就多一天的收获。教室左右两面的墙上贴着励志的字条:拼一分高一分,一分决定终身。做一题会一题,一题决定命运。
对于这些我始终无动于衷,更多的是无奈和可笑,父母的期待,考上好的大学,人生的道路就不一样了,但我也有我的想法,不是一开始命运就被上加上枷锁,按你们的意愿去做那样就像你的傀儡,可笑的是他们把命运的局限于中考高考。
在矛盾里徘徊着,一边想着读中专一边又想着读高中,时间越来越近,真想快点考啊。直到那一天,网页上的一句话,吸引着我的眼神去关注他:你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你说厌恶的现在,是未来回不去的曾经。
那一刻,我才意识到,自己未曾真正的活过,就像行尸走肉。没有梦的人生是灰色的。通往梦的阶梯就是用汗水铸成的台阶。
我把这句话写在每天都能看的地方,用汗水洒脱的最后仅剩的时间,每天提醒自己每一刻都是一个新的开始。
终于我还是迎来了这一天。初三的毕业礼上,同学们尽情的狂欢。我趴在窗前看着六月的雨,嘀嗒嘀嗒的下着,寂静却是孤单,等待也是一种温暖,雨后,树叶显得更加生机。
那一天我很平静的走进了考场,也微笑的走出去,不管结局怎么样,我努力了我无悔。
再见,那些年,那一年。