与它一起走过的日子作文
仔细回想与它在一起的时光,我的嘴角不免露出一丝微笑。
记得爸爸第一次把它带回来时,它毛茸茸的的身体,小小的尾巴,圆溜溜的眼睛,一下子就扑进我的怀里,从此我们就形影不离。
看它第一次受伤痛苦时,我也伤心起来。因为都是我的缘故,我和妈妈去地里干活,执意要带上它,可是就在我不小心松开它时,它却掉进了猎人所设的夹套中,看着脚上血淋林的血液,我陷入了深深地自责中。
之后的日子,我每一天都关心它的伤口,整天提心吊胆,害怕伤口会发炎,会感染,害怕它因为伤口疼痛而不进食,害怕它娇小的身体渐渐消瘦,而就是因为我无微不至的关心筑成了我们之间坚固友谊的桥梁。
记得我第一次考试失意,老师的谴责,父母的批评,慢慢的无助将我击垮,我落下了伤心的泪水,而它我的泪光中出现,成了我唯一倾诉的对象,也就是因为这样,我才走出了考试的低谷。
放学回家我总是先抱起它,摸摸它软软的额头,而今天它却消失了,我忽然有种不祥的预感,赶紧扔下书包,不放过任何角落,从日出找到日落,却没有一点儿线索,我又一次无助了,彻底没希望了,伤心和孤独整日整夜地围绕着我。
不久时间冲淡了一切,我也不那么伤心了。
“它;是谁呢?它是爸爸送给我的生日礼物,是只白花花的小兔,是爸爸在山上干活时捉住的,看着很可怜就带回家里来了,谁之却失踪了。
事到如今,也许只能怀念当初和它在一起开心的日子,也许,当我失去时才懂得珍惜。看来我要珍惜现在拥有的一切。