与它一起走过的日子作文
你知道我最骄傲的是什么吗?不是成绩,也不是财富,更不是相貌。是它,它是我呼朋引伴的归宿,是我形影不离的“恋人”,是我前进不止的毅力,与它一起走过的日子,充满着数之不尽而且难以忘怀的回忆。它是一种最美的心态。
我既不温文尔雅,也不文质彬彬。或许在很多人眼里,我是个泼辣又粗枝大叶还性急易怒的人。在表面,这一点我承认,我确实是这样一个人。但要论内在,我会正义凛然地告诉你“你错了!”都说了人不可貌相,我可是心思缜密的人,心灵美才最美。
我虽然不喜欢适应新环境,但我一直觉得自己适应能力还是挺强的。刚分到这个班时,我很伤心,因为在这,我的知心朋友少之又少,以致于我不愿适应新班级。可不久之后,我发现越来越多友善的目光向我投来,我像干涸的沙漠玫瑰突然得到了浇灌,立即与新同学交流起来,没多久,我便和许多人打成一片了。一点也不夸张地说,这正是因为我会站在别人的角度考虑得面面俱到而换来的。我知道与新朋友交往是要用心的,时刻提醒自己该说的说,不该说的别说。他人失败时给予鼓励的目光,他人脸上流露一线严肃时回避是最好的,他人难堪时嘲笑与讽刺是最忌讳的。正因我懂这些,正因我有最美心态,我才更快地获得新友谊。
当我坐在公交车上时,手上喝完的饮料瓶正准备扔出窗外时,刹那间停住了,我突然想到环境污染是人类文明史上的一大污点,我不能让这成为人类灭亡的一个笑柄。所以我迅速收回手,把瓶子放回口袋,待下车扔进垃圾篓。每当看到娇艳的花朵忍不住摘下一朵时,却又条件反射似的缩回了手,想到花也有不起眼却有顽强的生命力,我心又一软,待静静看几眼之后又离开了。我想,又是心态促进我拯救了微弱的生命。
就这样,心思缜密的我可以对学习精益求精,不允许成功路上有瑕疵,是这样的性情鞭策了我,成为我永不止息的动力……
与它一起走过的日子就是我最幸福温暖的日子!