微尘的力量的作文
自然界中,微尘无时无刻不在散发着它们的力量。许多人不会注意到微尘,因为它们太微小了,事实上,它们是无处不在的。即使这样,它们又会有什么样的作用呢?告诉你,我们之所以能够看到蓝色的天空,是因为微尘的存在。若不是因为空气中悬浮着大量的微尘颗粒,将阳光反射到各个方向,天空可能不会是湛蓝的,世界也不会呈现出一片光明。同时,微尘还有“过滤”的作用:它们将一部分太阳辐射反射回宇宙空间,并阻挡一定的有害射线,保障地球上的生命的平安。这真是令人惊讶,没有微尘的话,地球上的生物所需的阳光,也将成为杀死生物的凶手。当然,微尘的力量还不止这些,其实就连降雨也离不开微尘,因为每一滴雨的形成,都需要一粒微尘作为核心,水汽在它周围凝结,形成云,再变成雨滴落下来。
自然界中的微尘力量如此之大,社会上的微尘也是有着不可忽视的力量的。
随着社会的进步,人民生活水平的不断提高,目前的公益慈善活动,正由传统的企业型和事业型公益慈善转变为平民公益。于是,“微公益”应运而生了。
广州的微博名人梁树新曾发起过“铅笔换校舍”的活动,在短短25天的时间内,他通过网络互动完成了用一支铅笔换到一座校舍的奇迹:第一个网友用巧克力换铅笔,第二个网友用电饭煲换巧克力,然后电饭锅又被换成打印机……最终筹款158000元,为一所小学建造了新校舍。还有一个例子,一个网站发动了这样一个活动,只要注册成为该网站会员,就可以向贫困山区捐出十粒大米,网友每发布一篇微博,网站便会再捐一粒米。如此积少成多,越来越多吃不上饭的人便获得了粮食。
像上面这样的事例,在我们周围数不胜数。那么,是谁在参与它们呢?都是些普通人,社会上的“微尘”,然而就是这些“微尘”的力量,使许多人得到了帮助。正如那个网站的口号:每一个人都是平凡人,每一个人都是伟人。“微尘”的力量绝不微小!
无论是在自然界中,还是在当今社会上,微尘的力量都是不容小觑的!