沙子和珍珠作文
今天,我阅读了一篇文章——《沙子与珍珠》,这篇文章真的让我懂的了许多许多......
如果说世界上有“点石成金术”的话,那只有一个秘诀——坚持。当你忍受着,坚持着,走完黑暗与苦难的隧道时,就会惊讶地发现,平凡如沙子的你,在不知不觉中已长成了一颗璀璨的珍珠。
《沙子与珍珠》里有一个养蚌人,他想培养一颗世界上最大最美的珍珠。于是他去大海边的沙滩上一颗一颗地去问它们愿不愿意变成珍珠。可它们都不愿意去海蚌口中,那个又黑又暗,没有自由的地方,就在养蚌人绝望之时,忽然有个弱小的声音传来了,它非常愿意去,因为这是它一直以来的愿望。斗转星移,几年过去了,那颗沙子已长成了一颗晶莹剔透价值连城的珍珠。而其它沙子呢?有些还静静地躺在那儿,有些甚至早已无影无踪了。
不要去嫉妒珍珠,当初它选择成为珍珠的时候,别人都不愿意。也不必过分去仰慕珍珠,毕竟每个人都有自己的人生,沙子也有沙子的幸福,虽然不能闪光,但它也能创造生命的奇迹。