沙子和珍珠作文
你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我曾经受了冷落,也不放弃自己想要的生活。
养蚌人在沙滩上挑选沙粒,并且问那些沙粒是否愿意变成珍珠。沙粒们都产生了兴趣,但是呆在寒冷、阴暗而又潮湿的蚌里又怕得要死,因为他们知道要变成珍珠就避免不了与孤独、寂寞为伍,所以他们都选择了离开。但是还有一个沙粒愿意,它不怕孤独、寂寞,甚至是嘲笑,终于,在几年以后,它变成了光彩照人的珍珠。
高山不爬不能到顶,竞走不跑不能取胜,永恒的幸福不争取不能获得。
磨炼,成功的基石,磨炼,走向希望的必经之路。
现在的人都想成功,想“沙子”走向“珍珠”。可是大多数人又害怕磨炼,一位磨炼就难免会有伤、会有痛、会有累,故天将降大任于人也,必将苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。改变你的想法,就会改变你的世界。
日子一天一天的过,我们磨炼的路越来越长,那我们磨炼为了什么?磨炼,为了成功、为了明天、为了希望、为了天道酬勤、为了舍我其谁。
我们都在不断的赶路,忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足,我们真的只甘心在失望追求偶尔的满足吗?不,我们要磨炼自己,要成为珍珠,就不能满足现在。
我不愿意结束,我还没有结束,我走在这无止境的旅途,看着我没停下的脚步,已经忘记身在何处,谁能改变人生的长度,谁知到永恒有多么恐怖。你是否结束了人生中的磨难,如果是,那我劝你:不要放弃,也不能放弃,坚持磨炼自己。
勇者如同肌肉,越是磨炼越是刚强。我认为爱因斯坦就是一位科学界的勇者,他不仅创造了相对论,还发现了成功公式(成功等于正确的方法加艰苦努力加少说空话),由此可以看出,努力、勤奋非常主要,但努力的前提就是磨炼。
欲做勇者,磨炼开始,欲做“珍珠”,磨炼开始,欲“更上一层楼”,磨炼开始。
我刚上初四时,化学很差,分数只有个位数,名次也是倒数一二名,是标准的“沙粒”,从此我便主动磨炼自己,并在老师那许下承诺。因为我把磨炼作为己任,所以我从个位数,从倒数一二名,一次性升到了第七名。
我爱写作,也爱语文,但有时分数只有63分(总分150分),虽然我失败了,但却激起了我的斗志,所以我又进行了下一轮的磨炼。下次考试,我的分数竟然达到了106.5分。
从此我便发现了规律,只有走磨炼这条路才能走向成功,因为我就是一个从“沙粒”走向“珍珠”的人。我坚信自己一定能够成为光彩照人的“珍珠”。
我认为,要成功,磨炼是基石。
磨炼始于生,而终于死。
只有磨炼“沙粒”才能成为“珍珠”。