沙子和珍珠作文
要想成功,就要经受得起冷落与磨练。——题记
现在的人,都想成功,都想从一粒平凡的沙子变成一颗美丽的珍珠。可他们又经不起冷落,害怕磨练。
很久很久以前,一个养蚌人在沙滩上挑选沙粒,他问那些沙粒愿不愿意成为珍珠。沙粒们都产生了兴趣,但是待在寒冷、阴暗又潮湿的蚌里又怕的要死,因为他们知道,要想成为珍珠就必须要与孤独、寂寞为伍。所以他们都选择了离开。但是,只有一粒小小的沙子,抬头望着养蚌人。说了三个字:我愿意。杨帮人用惊讶的眼光打量了一番小沙子,因为没有别的选择,所以养蚌人就把小沙子带了回去。让人没有想到的是,小沙子不哦啊孤独、寂寞,甚至是嘲笑,讽刺,终于,在几年以后,它变成了光彩照人的珍珠。其它的沙子都朝它投来羡慕的眼光,向他问成功的秘诀。小沙子望了一眼曾经的伙伴,无奈的叹了一口气,然后语重心长的说:“要想成功,必须要付出别人不知道的代价,必须经得起磨难,寂寞和孤独。像你这样,永远也成不了大器。”
高山不爬不能到顶。
竞走不跑不能取胜。
永恒的幸福不争取不能获得。
磨练,是成功的基石,是走向希望的必经之路。
现在的人都想着成功,从“沙子”变成“珍珠”,这又是何等的容易?还有那么多的人因为害怕磨练而选择放弃。因为磨练难免会有痛,会有伤,会有泪。故天将降大任于人也,必将苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。改变你的想法,就会改变你的世界。
日子一天天地过,我们磨练的路越来越长,那我们到底为了什么磨练?为了成功,为了明天,为了希望,为了追求。人的一生总会有些不确定,他们是疾病,困难,坎坷等等。然而,你必须要面对他们,这就是对你的磨练。我们要磨练自己,成为珍珠!
我不愿意结束,我还没有结束,我走在无止境的旅途,看着我没有停下的脚步,已经忘记身在何处,谁能改变人生的长度,谁知道永恒到底有多么恐怖。你是否结束了人生的磨难,如果是,那我劝你:不要放弃,也一定不能放弃,坚持磨练自己,幸福生活就在眼前!
我们要做珍珠!要做光彩照人的珍珠!不要做那个没有人知道,平凡的沙粒。只有走磨练这条路才能走向成功,我坚信自己通过努力,一定能够成为光彩照人的“珍珠”!只有磨练沙粒才能成为珍珠!