沙子和珍珠作文
珍珠有珍珠的美丽和光芒,沙子也有沙子的作用和精彩,做人做事尽心尽力,就算做不了珍珠,也要做好沙子。
最美快递小哥汪勇在成为珍珠之前也是一粒最普通不过的沙子,他在普通而平凡的岗位上千锤百炼,最终脱颖而出,有了珍珠名片最美快递小哥、生命的摆渡人的加载。每一粒沙子都不知道自己会不会变成珍珠,努力学习、甘于奉献才有可能成为最耀眼的珍珠。
有的沙子终其一生也不会变成珍珠。每日清晨路上的清洁工,他们用自己勤劳的双手为我们换来洁净的环境,从没留下过姓名;援鄂医护人员穿着防护衣在湖北工作几十个日子,脱下战袍大家互不相识;在万千岗位上尽心尽力工作的人一辈子尽职尽责,他们不会被大家所熟知这样平凡而普通的百姓就如沙子一样,在自己的岗位上发光发热,照样活得精彩。
无论是沙子还是珍珠,它们都在努力地奉献自己,都应该得到承认和尊重,做不成珍珠,就做好沙子。