沙子和珍珠作文
回忆,就像水。被一个记忆的瓶子给装住了,一不小心打翻了。酸,甜,苦,辣,一下子涌上心头。使人久久不能平复。
记得在一个下午,考试结束后,我信心满满地把试卷交上去。也许人,永远也不知道下一秒会发生什么。试卷发下来了。天呐,这是在我的字典里前所未有的一个糟糕的成绩。顿时我就像一个石像,被人打碎了,周围一个个笑脸,一声声欢笑的叫声,我不争气的眼泪流下了。
也许是因为这次成绩,我渐渐对学习没有兴趣,对父母的骂声无动于衷本。想不被人察觉不想却被父亲得知了。
一天父亲拿着一颗沙子,问:女儿呀,你看这个沙子值钱吗?”我说:一文不值。”父亲又问:“珍珠漂亮吗?"我说:“当然。"话音刚落,父亲给我讲起故事来。
父亲说:“从前有个沙子,他在大海里看见一个珍珠。太羡慕珍珠。走上去跟珍珠打招呼。珍珠似乎看见沙子的心思。告诉了,沙子,变成珍珠的方法,沙子历经了重重困难,终于变成了珍珠。
说完,父亲把目光转向我。继续说:“孩子你应该像沙子那样,坚强,有理想啊。别伤心,加油吧。沙子也可以变成珍珠。”
我听了,热泪从眼眶里流泻而出,我努力了,终于从60多分升到90多分。
父亲的话真让我一生受用不尽-沙子也可以变成珍珠。