沙子和珍珠作文
珍珠的形成是沙子经过蚌的磨打,日复一日,年复一年的打磨,历练所形成的,珍珠的形成并不是一日之功,可见,想要从沙子变为珍珠,只有经历苦难沉默打磨的历练。
现在的我们都是一粒粒沙子,我们离珍珠的目标还有一段很长的路途,正如“劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为”。
在拥有“杂交水稻之父”的名誉的袁隆平,在他那平凡的岗位上做着不平凡的事,他不求功利,不求名誉,一心扑在农业上,尽心尽力的为人民做实事。他曾经说过:“我的梦想是让所有人都能吃饱饭”。他的梦想也在渐渐地实现着我不在家,就在试验田,不在试验田,就在去试验田的路上,”袁隆平说。它的研发不用细想,过程必定是艰苦的,他年复一年的研究,也许过程中有失败痛苦,但他依旧没有放弃,朝着自己的梦想大步向前,就这样一直坚持下去,努力下去,奋斗下去,他一直在发挥着沙子的力量,努力将沙子变为一颗珍珠。