地理课上的欢乐作文
是什么,走的不留痕迹,来的悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘香的金黄?
是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
哲人对着蓝天微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。”
我说:“是欢乐。”
这周迎来了我们的地理课,由于本学期换了地理老师,于是对他的到来倍感兴奋。早就听说康秀老师的课充满欢乐,在他的带领下地理对于理科生则是不在话下,这般神奇的老师,上课到底是什么样的呢?
上课铃响了,走上讲台的是一位中低个头,微胖,挺个啤酒肚,鼻梁上驾着一副眼镜的中年男子。“他长得真具有喜感。”同桌小声对我说。
“好,今天我们先讲一下地理的重要性。我们的口号是“学地理,提素质”。为什么这么说呢?对于你们理班来说,地理书就相当于是课外书如果理科学呆了,看一下地理书,那么年级主任班主任不能说没收你的书吧。在这个过程中你们还积累了作文素材。风趣又不失真理。这即让我们在课下学了地理还放松心情,积累了作文素材。一举多得。
当然,在这接下来的内容中我被惊呆了。
“请大家打开书第二页,第一个大标题《区域额的主要特征》下的第一行,给出了区域的定义,请大家读一下。“啊,什么情况,这老头儿连书都不看,他却准确无误地记着书上定义的位置,这太神奇了吧!看着同桌目瞪口呆的样子,我也产生了一丝佩服。这样的老师带领我们学地理再学不好就真说不过去了。
地理课,欢乐多,同学们笑声不断,点赞声不断。在枯燥的文科学习中也能有如此多得欢乐。除了我们可亲可敬的“祁大爷”,也就是康老师可以带给我们了!