而且,说起来容易,做起来难啊!没过一会儿,粗心的蛔虫又在我的肚子了盘算着,怎样才能让我粗心。你瞧!判断题掉了一个不字,题意完全颠覆了,我也浑然不知。当我在重新浏览检查一遍的时候,才恍然大悟,急忙打针一样把蛔虫给消灭掉了,心里还暗自得意:“我有消灭了一个敌人。”没多久,我粗心的毛病又犯了,要将分数改成小数,我却全改成了百分数。分数全部扣光,试卷发下来时,我才为我这马虎而感到了从所未有的重视。
有了第一次就会有第二次,我一定要杜绝这种事的发生。从那以后,我就在心中敲响了警钟,每日都仔细做好自己应该做的事。后来的一次数学测试中,我出乎他人意料的得了高分,试卷发下来的那刻,我十分高兴,那高兴是发自内心的高兴,因为这告示着我不再像以前那么马虎了。从今天起,我一定要将以前那个“马虎虫”抛的远远的,让自己变成一个细心稳重的人!