维克街上可以清楚的看见少女峰的模样,在青山中那片雪景尤其漂亮。我们毫不吝啬快门,不停地留下记忆。接下来导游说可以自由活动了,我正等这一刻,我和爸爸妈妈走进一家又一家的手表店,欣赏瑞士精致的制表工艺。不久,我也挑中了一款手表,非常高兴。正当我们走出时看见了瑞士的国庆游行。哦,原来那天是他们的国庆节,街上游行是他们的一个传统。我们占了一个位置看。首先,农民赶着一头头牛走过、接着马、骆驼、驴、羊,分别走过。一个个农民背着稻草、农民、瓜果走过,一幅丰收快乐的田园景象。然后,军人、骑士、“怪人”,他竟然过来和我一起拍照,其他人都在拍。接下来出现了老婆婆,她给我们扔糖、发苹果,最后消防员来了,居然拿水枪把我们都淋湿……国庆游行结束了我却还是特别高兴。
集合了,集合了我们带着喜悦的心情回到酒店。在酒店的短暂休息后我们就去吃晚饭,晚上小镇上又像早上一样的游行举行节目。我也高兴地加入游行队伍一起跳舞……突然下雨了人也就散了。我们也就回去睡了。
这是我在欧洲过的最有意义的一天,也是我第一次看到国庆节民间组织的特别有意义的游行节目,充分体现欧洲纯朴的民风。