想接近语文很容易,抱着一本语文书,拿着一本《创新作文》,你想怎么看就怎么看。但如果你想真心的去爱语文。一个字难啊!
小学时,语文课总是在老师死板的讲课声中度过,考试的时候,遇到作文只要把空格填满就会的一个大大的优+,分数自然高的没办法。
一上初中就感到语文的盛气凌人,不详的预兆总是笼罩着我。
果然,第一次作文就给了我一个下马威,本来满怀兴奋的把自己的大作交给老师,期待着高分的到来。可是,结果让我大吃一惊。黑色的60分深深的烙在红白相间的作文纸上。真是高处不胜寒。一阵冷风让我打了个寒颤,寒气顿时遍布全身。
杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。为了达到这种境界,我天天奋斗在作文的战场里。我不仅认真的品读作文,还经常揣摩作者的心思,找出对付这种题型的办法,知己知彼,百战百胜嘛!终于又到了写作的时候,我满怀成功的信心,执起成功的希望,在纸上沙沙的移动着。可是皇天负了有心人,最后的分数还是那么不尽人意。
天啊!语文,为什么爱你这么难?
这只是语文难点的一半,阅读题也是难上加难。
考卷发下来,阅读就有3、4篇,一道道小题就如一颗颗钉子,不停的刺痛着我。我不畏惧,我决心要用手中的铁锤去消灭它们。可是困难并不是那么容易就可以战胜,正确的答案并不是那么容易就会出现,寻找的过程总是那么漫长,如大海捞针一般。
为了攻克阅读这道难关,我日日徘徊在《中学生课堂笔记》里,不停的做阅读训练,我相信涓滴之水可以磨损大石,但结果又一次让我失望,44分的阅读,我只得了区区29分,真是寒心啊!
数学、英语的120分似乎并不是那么遥远,但想得语文的高分却是比上天还难。语文就像那高不可攀的险峰,语文就像那海天相吻的弧线,可望而不可即。