可爱的蚕宝宝三年级作文500字
我的梦划过了一道极其优美的曲线,诉说着我的梦要离我而去。刚一下楼,我就被奶奶手中小盒子里黑乎乎的东西吸引住了。我好奇地奔过去问:“奶奶,这是什么东西呀?可以给我几个吗?”奶奶严肃地说:“这可是我家的‘一级保护昆虫’——蚕卵,你可以给它们喂桑叶。”
我牢记了奶奶的话,第三天便信心十足地跟着奶奶去实践采桑叶了。来到桑地里,哇,我家的桑树怎么这么高。我用力一跳,“刷”的一声,一片桑叶当即被我“抓破了脸”。奶奶见状,连忙示范给我看。只见奶奶握住桑树枝条,慢慢往下拉,待到眼前,迅速采下几片嫩嫩的桑叶。“刷”的一声,枝条又甩回了原位。我学着奶奶的样子,不慌不忙地干了起来……
到家了,我迫不及待地挑了一片嫩嫩的桑叶,得意地来到匾前。刚想给蚕宝宝们吃,可又被奶奶弹了回去。只听得“当当当”的声音,奶奶把桑叶切成一条一条装在盘子里,随即就递给了我。我端着桑叶,轻轻地撒在蚕宝宝身上,五分钟光景,又黑又细的蚕宝宝在桑树叶片的周围“绣”上了黑色的花纹。
哎,这真不愧是我家的“一级保护昆虫”啊!