可爱的蚕宝宝三年级作文500字
科学课上老师让回家养蚕,要从开始记录,看它的生长的,回家后我让我妈弄了蚕种子。
蚕的卵比小米粒大些,白色的有点黑,粘在纸的上面。两天,卵壳内了小黑点,越来越,到后来竟是小小的虫子从卵壳里爬了,我这小蚕了。小蚕的身体细小,呈黑褐色,全身满生着毛毛,象蚂蚁,老师说叫做蚁蚕,毛毛叫刚毛。
蚁蚕吃桑叶,生长快,它的身体中部变青绿色,刚毛变少了,身体的增大,体色逐渐变淡,青色里面有白色。
第4天开始,幼虫不吃桑叶了,吐了丝状的物质,把肚子和尾巴缠在蚕叶上,一动不动,我它在吐丝做茧,老师说它在蜕皮。果然,一昼夜,即脱去旧皮,换上新。
刚脱去皮的蚕又开始吃食物了,生长,程度,大约6天又要脱皮。我它又要蜕皮,就不喂它了,等它蜕完皮再开始为它桑叶吃。一共蜕了4次皮,每次蜕皮后吃的食物多。老师说它长到五岁了,吐丝做茧了,让它做个小房子。五岁的蚕宝宝身体前边半透明状态,也不吃桑叶了,把头抬得,左右摇摆,像跳舞,把口里的一根细细的长丝有规律地织在小房子里。3天以后,白色的茧就做成了,蚕宝宝就在里面睡着了。