可爱的蚕宝宝三年级作文500字
春天来了,万物复苏,生机勃勃。看哪。柳树姑娘的“绿头发"又长长了;小河又唱起了欢快的歌;小花们都露出了灿烂的笑脸…… 又白又胖的蚕宝宝也在这美丽的季节醒来了。
最近,学校门口多了许多卖蚕宝宝的,我和同学各买了一些蚕宝宝,又在楼下摘了些绿油油的桑叶放进纸箱里带了回家。一回家我就开始观察那几只白胖胖的蚕,有些一动也不动,好像在睡觉;有的在慢吞吞的趴着,好像在悠然自得的漫步中;有的在快速的吃着桑叶,生怕别人抢了它的食物似得……
从此,每次放学回家,我都要采好多桑叶给这些小可爱们吃,因为我知道,它们全身都是“宝”1.蚕丝被,蚕丝被具有防蟥、抗菌、抗过敏特性 2.蚕沙,蚕沙有性温、味甘辛,燥湿祛风、健脑益智、安神降压、调理睡眠等功能 3。蚕蜕的皮,别小看了这一层皮,它可以做成中药呢!
眼看着小蚕们的一天天成长,我忽然醒悟,蚕儿不就像我们,桑叶不就是知识吗?父母们累死累活的给我们采集“桑叶",不就是希望我们长成健康的“蚕蛾",为自己的国家出一份力吗,所以,我们要感谢父母,最好的报答方式就是不停地吃着好的“桑叶"吐出好的“蚕丝"来报答他们吗?