科学课上,我们的科学老师陈老师让我们去买两只蚕来养。听到这个消息后,我们欢呼雀跃,高兴极了。这么高兴的事我怎么能忘掉呢?我当然要把它牢牢地记在脑子里啦!终于挨到了下午,我一出校门,就让妈妈给我买两只蚕,可妈妈却摇了摇头说:今天下雨了,我们明天去买吧。我也没法,只好听妈妈的。妈妈说话算话,说明天给我买就明天给我买。第二天妈妈果然带着我去老刘文具店买了两只蚕,我带着蚕回家了。
回到家,我先用纸给蚕折了一个舒适的窝,再在它的窝里铺上蚕最喜欢的桑叶,最后,把蚕轻轻地放入它那舒适的窝里。
这两只蚕可真会吃,一天之内就吃了一半的桑叶,这么快的速度,我根本来不及给它们找桑叶,这时,我想起了陈老师的话:如果没桑叶,可以给它们吃莴苣叶。于是,我去让爸爸去菜场买。可我给它们莴苣叶,它们根本就不吃,傻乎乎的,一动都不动,这可把我给急坏了。
最后,妈妈把这件事发到了朋友圈寻求帮助,很多人都告诉妈妈哪里有桑叶,妈妈以前的同事还直接从树上摘下来,问妈妈要不要,妈妈答应了,于是去她那里把桑叶拿过来。我的蚕终于有东西吃了。