可爱的蚕宝宝三年级作文500字
蚕宝宝住在一间我用巧克力纸盒精心制作的“美丽小屋”里。它们雪白的身体上带有轻微的黑色,一伸一缩的,真像是高级外套;它们身体两边有八只“小眼睛”,可以随时迷惑敌人;身上的有点状花纹;最奇怪的就是蚕宝宝的脚,它们的前足一边三只,共六只,后足有八只,而十四只脚中间空了一大截;它们的嘴小而灵活,每当我喂它们桑叶时,它们就迅速爬上桑叶,小嘴如刀一般,可以在桑叶上咬出一个“大洞”,“大洞”很圆,仔细看,它们吃桑叶时,总是按弧线形来咬,认真听,沙沙声不断。
蚕宝宝可爱,但是有时会“发怒”!有一次,妈妈不在家,我就去玩蚕宝宝,把它们放在手上摇来摇去,它们可能被我摇得昏头昏脑的,就生气了,我只觉得手上一阵巨痛,低头一看,原来是蚕‘咬’了我一口。我当时再也没想到看似温柔的蚕宝宝居然也会发怒,吓得我以后再也不敢轻易地把它们放在手上玩了。
我的蚕宝宝很多,“可爱宝贝”、“运动宝贝”、“贪吃宝贝”、“顽皮宝贝”……如果有时间就来我家看看它们吧!