可爱的蚕宝宝三年级作文500字
在去年春天,我从商店里买来了三条蚕宝宝。
它们长的白白胖胖的,身上有许多黑色的小斑点。它们的“小脚丫”像一个个吸盘似的。头上还“顶着”两只小触角,一碰,它们的头就偏到旁边去了。十分可爱。
我还给它们起名字呢:有一只天天不动的叫呆呆,天天都在吃东西的叫吃吃,天天都在爬来爬去的叫爬爬。是不是觉得我起的名字很好玩?嘻嘻,我也是这么觉得的。
记得有一次,我正在睡觉,我还梦到我在飞呢,就感觉到一条毛茸茸的东西爬到了我的脸上。“是什么呢?”我想。该不会是一条蛇吧!我睁开眼,把我脸上的那条东西抓了下来。我一看,原来是那条最爱“环游世界”的爬爬呀。我真是哭笑不得啊。
还记得有一回,我跑到蚕宝宝们的窝旁,打算给它们喂桑叶。我从冰箱拿出桑叶,把它放进去,可蚕宝宝们却一脸不爽的盯着桑叶。我心想:“不吃就不吃,不理你们了,爱吃不吃,哼!”我扭头就走,开始做起了作业。不一会儿,我就听见一阵嘶——嘶——的声音从蚕宝宝们那里传来,我跑过去一看,原来是它们在吃桑叶的声音啊。哦,它们不肯吃桑叶的原因是不是要面子啊?
看,我的蚕宝宝们多可爱啊!