可爱的蚕宝宝三年级作文500字
我的蚕有好多都快结茧了,有一条可爱的蚕会跳一种空中舞蹈呢!
我先把它放在一片桑叶上,发现它吐丝了,就小心翼翼地把那根丝拉起来,蚕宝宝随着丝飞到了半空,桑叶也跟着蚕宝宝吊在了空中,这只蚕宝宝居然还有心情吃桑叶,难道它很饿?我想如果是换成别的蚕宝宝,恐怕早已吓得魂飞魄散了吧?我真服了这条蚕宝宝。
我把会跳空中舞蹈的蚕宝宝放进了专属它的小房间,又拿出一颗已经结好的茧来玩,一不小心把它掉到了桌子上去,那茧突然动了一下,吓了我一大跳,也许它是不满我打扰了它的美梦吧?正当我要把它放回它的房间时,我发现从茧里滴出了一滴有点黄的水,我想这是什么?会不会把它弄受伤了呀?还是星期一去问问科学老师吧!这时,我才发现它的房间湿透了,我疑惑极了,也只好让它和另一只蚕宝宝一起住。
等我的超级老爸回来的时候,我连忙向他请教:这茧里怎么会有水?超级老爸马上回答了一大通我听不大懂的东东,但有一句我能听懂,蚕宝宝会撒尿。哈哈哈,真是太搞笑了!
这就是我可爱又有趣的蚕宝宝,你喜欢蚕宝宝吗?