可爱的蚕宝宝三年级作文500字
二年级的时候,老师给我们每人发了七条小蚕。
小蚕白白胖胖的,眼睛只有半粒米粒的大小,脚也非常短。小蚕最喜欢吃桑叶了,可是它只吃新鲜的桑叶,不吃枯萎了的桑叶。如果它们发现了干枯的桑叶,它们有时会用头拱开干枯的桑叶;有时会绕开枯桑叶;还有的时候会爬过桑叶。如果周围有新鲜的桑叶,小蚕就会爬过去,津津有味地吃起来,如果周围没有,它就会用后脚趴在纸上,头伸得高高的,好像在看远处有没有新鲜的桑叶一样。
小蚕的睡姿可有趣了,有的怕冷的,睡在桑叶下,有的不怕冷的,睡在桑叶上,还有的四脚朝天地睡在桑叶上,我不禁被逗得哈哈大笑。
有一次,蚕脱皮了,我吓了一跳,以为蚕生病了,连忙叫爸爸。爸爸笑着说:这是在脱皮呀,就像我们在脱衣服一样。我听了,长长地呼了一口气。
但有一天,蚕结茧了,变成了蛾子,产下卵就死了,我鼻子一紧,眼睛一酸,眼泪差点流出来。可我想:蚕卵会变成小蚕的。想到这,我的心里好受了许多。
小蚕卵,祝你早日孵化成小蚕宝宝,健康成长。