可爱的蚕宝宝三年级作文500字
前几天,我把几片桑叶放到养蚕的盒子里,就开始观察蚕宝宝了。
这些像小胖娃娃一样可爱的蚕宝宝都向着我放的桑叶前进。它们刚脱完皮一定饿坏了。瞧,一条蚕宝宝爬到了一片桑叶旁边开始一点一点地吃起来了,大约十分钟就吃了一大半了,真厉害。我看了看其它的蚕宝宝,其中有一只蚕宝宝爬上了另一只蚕宝宝的身上,就像是上了桥一样。一转眼之间,我的蚕宝宝各占领了一片桑叶,像是它们的领地一样。
蚕宝宝吃完了自己的桑叶自然地吃其它的桑叶,它们围着一片桑叶,好像在争吵说:“这片桑叶是我的。”我一边放了十片绿油油的桑叶,一边想:这么多桑叶,应该不会再争吵了吧。于是,我把最大的那只蚕宝宝拿出来,发现它的嘴里有一两根丝,应该快要吐丝了。突然,它用后面的脚粘住了我的手指,原来它要找地方结茧呀。我连忙把蚕宝宝放回到桑叶上,而且把吃剩下的桑叶和排泻物都清干净了。
现在,蚕宝宝已经吐丝了,它们吐丝的颜色有白色和黄色两种颜色,我发现外面的丝比较软,里面的丝比较硬,就像是美丽的小房子。蚕茧的形状是椭圆形的。
看着这些可爱的蚕茧,我希望蚕宝宝们能快点变成蚕蛾,从自己的小房子里出来。