从外星球来的孩子作文
我很喜欢杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,在这个寒假里,我读了《笑猫日记从外星球来的孩子》,一直温暖着我的心。
整本书主要讲了胖头在树林里遇上了一个从外星球来的孩子患有孤独症的孩子,叫宝宝。胖头为了帮助宝宝变成地球上的孩子,胖头尽心尽力学会了笑,帮助这个宝宝慢慢走出自闭,变成了地球上的孩子。最终,他们获得了鲜花和掌声。
这让我想到了弹古筝。放假了,老师布置的作业是要把整首《最炫民族风》弹熟并背出。这首曲子有点长,共有6页,前面三页是我放假前学过的,有点熟练,我只要弹几遍就背出来,只是后面的三页有点难,又是新的,我感觉困难,但困难也得练呀,妈妈常说:要多练,熟能生巧,台上十分钟,台下十年功!再难也得迎难而上啊!我想到了胖头练习微笑,不停地练,尽心尽力地练,最终练成了,用微笑帮助了从外星球来的孩子慢慢走出自闭。
我也得有毅力才行。我把后面3页分成三部分,一部分一部分地练习,这叫做各个击破。我两天练习一个部分,先分手练,再双手配合,直到弹熟背出为止。这样过了一个星期我就把后面新学的谱子给弹熟背出了。然后我再把整首曲子连起来练习,加上表情动作和弹奏时的感情,10天下来,我对这首《最炫民族风》已经弹得有模有样了!
读了这个故事,我明白一个道理:什么事只要往好的方向努力,坚持下去,就一定能成功。