从外星球来的孩子作文
我读过从外星球来的孩子这本书后,我感觉这本书非常精彩,其中有几只动物给我留下了深刻的印象。它们都是:很可爱的胖头,一大把岁数的球球老老鼠,会笑的笑猫和二丫、三宝,下面就让我给你们一一介绍一下吧!
笑猫和虎皮猫生了四只小猫,最终只活下来三只,胖头、二丫和三宝,老大胖头没有二丫灵巧,也不如三宝聪明,但它有认真和专注的优点。所以它不仅学会了最难学的钢琴,还学会了笑。球球老老鼠:一只老得不知活了多久的老鼠,翠湖公园里所有的老鼠都是它的子子孙孙。它是一个哲学家,也是一个幽默大师,很狡猾,但还有一点点良心,它不算好老鼠、也不算坏老鼠,是介于好老鼠和坏老鼠之间的不好不坏的老鼠。为营救黑旋风,老老鼠献出了自己的尾巴,万年龟朝它吹了一口仙气,将它变成了一个圆滚滚的球。笑猫:很多的心情,这只猫都是用笑来表达的,它会微笑、狂笑、冷笑还有各种各样的笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运,它喜欢观察人,也能听懂人说的话。 我看了这本书后受益匪浅,没想到动物的世界也是有思想、有文化。有苦有甜、有好有坏,它们的生活也是很精彩的。