吃过晚饭,我正在玩我的拼图游戏,妈妈让我打开电视看一看河南台的天气预报,在我调台的时候,我突然看到山东台正在现场直播第十一届全运会110米跨栏决赛,并且我看到了刘翔穿着一身灰色的衣服,正坐在地上穿鞋子,我一下子从沙发上跳了起来,真是天助我也!谢谢妈妈给我这次千载难逢的机会,因为刘翔可是我的偶像哦!
我看到观众席上座无虚席,场内气氛特别火爆,观众全部都不由自主地站着观看比赛,我看到刘翔穿一件红色的背心,上写着1715,分在第5赛道,他左边是史冬鹏,右边是纪伟,这两个也是实力比较强的选手哦!随着呯的一声枪响,刘翔像离弦的箭一样冲出去了,跳 跳 跳 , 十个栏的争夺格外激烈,我的心也提到了嗓子眼,在跑到最后的时候,我还看到刘翔用眼睛瞟了一下旁边的纪伟,这时我想刘翔已经知道自己要赢了,我屏住呼吸,很快十个栏全部跨完了,刘翔赢了!刘翔赢了!刘翔像风一般杀向终点,不可阻挡的刘翔最终获得了冠军!今天的赛场为了刘翔而沸腾,我和妈妈拥抱在一起,妈妈激动得眼圈都红了。
比赛结束了,刘翔围着赛场一周向观众致意,记者们也围着刘翔跑得上气不接下气,走着走着刘翔将身上的运动背心脱下来扔向看台,我也赶快去抢,唉!入迷了,这是在家里呀!
飞人刘翔,我爱你!长大了我也要向你一样,为祖国争光,你的拼劲是我学习的榜样!
妈妈的话:此篇日记是好好根据从打开电视到比赛结束的过程,通过好好的细心观看,在妈妈的引导下口述出来的。刚开始我给日记起的名字是《刘翔赢了》,好好不满意,好好给出的名字是《幸运地见到刘翔》,因为我们家晚上很少看电视,今天开电视见到刘翔真是实属幸运哦!好好加油!妈妈永远支持你!