新发明鞭炮作文
经过我的一番思索,我终于发明了这样的一种鞭炮,那么就让我show一下吧。
材料:一张长方形的纸 一把剪刀
制作过程:首先,我们把长方形的纸从中间对折一下,然后展开。
其次,让我们把两边的纸分别朝着中间线折起,然后朝着中分线再次折起。
然后,让我们把两边折好的部分合在一起,用剪刀从中间剪开,剪开大约三分之一的长度。
最后,我们把剪开的部分向后折起,就成了一个字母Y。我们用手从下向上滑过去,立刻纸就发出了“啪啪”的响声,就像放鞭炮一样了。当然,剪开的长度越长,发出的声音就越大,感兴趣的话你也来试试吧!
自评:这是我在玩纸的时候发现的,于是我经过细心的观察和实验,终于发明了这样好玩的鞭炮声,只要肯动脑,就会有新发现。