01年秋天,我还不到半岁,我的爸爸在外地上班,(这句和后一句有重复的词语,建议可候改为:我的爸爸在外地工作。)妈妈在老家县城上班,奶奶从农村老家到县城来帮妈妈照顾我,爷爷还在农村老家。
听妈妈讲:有一次,我肚子有点痛,(这句不完整,因为你当时小,可不会说话哦,所以建议可补充为:我一直在啼哭,怎么也哄不住我;当时我还有点拉稀,可能是我肚子痛,所以才会不停地哭)。(妈妈和奶奶马上带我)到医院,一检查我得了季节性腹泻。我每天晚上肚子痛的都睡不着觉,(妈妈和奶奶轮换着抱我,在房间里不停地走动,哄我。在她们的怀抱里,我才会稍微好受点)。有一次,我三更半夜痛的(哭的)比原来更厉害了,妈妈、奶奶(实在)没办法,只好把我送进医院。一个星期过去了,我的季节性腹泻的病还没有治好。妈妈和奶奶着急极了,她们用了很多偏方,妈妈又抱着我找了很多医生,才把我的病治好。
原来,我还没体会到妈妈的不容易,爸爸几乎每天都要出差,爷爷奶奶(仍)在老家,家里只有妈妈和我两个人,妈妈每天辅导我学习,每天接送我上学。和“护蛋”行动一样,我就像一个大鸡蛋,妈妈每天都在保护着我。从“护蛋”行动来看,老师就想让我们知道妈妈的不容易,所以我要体谅妈妈,理解妈妈。我要对妈妈说声:“谢谢您,您对我的付出,我永远不会忘记;您对我的关爱和照顾,我就像我手中的宝贝鸡蛋一样,永远陪伴着您!”……
原文整理如下:
01年秋天,我还不到半岁,我的爸爸在外地工作。妈妈在老家县城上班,奶奶从农村老家到县城来帮妈妈照顾我,爷爷还在农村老家。
听妈妈讲:有一次,我一直在啼哭,怎么也哄不住我,当时我还有点拉稀,可能是我肚子痛,所以才会不停地哭。妈妈和奶奶马上带我到医院,一检查我得了季节性腹泻。我每天晚上肚子痛的都睡不着觉,妈妈和奶奶轮换着抱我,在房间里不停地走动,哄我。在她们的怀抱里,我才会稍微好受点。有一次,我三更半夜哭的比原来更厉害了,妈妈、奶奶实在没办法,只好把我送进医院。一个星期过去了,我的季节性腹泻的病还没有治好。妈妈和奶奶着急极了,她们用了很多偏方,妈妈又抱着我找了很多医生,才把我的病治好。
原来,我还没体会到妈妈的不容易,爸爸几乎每天都要出差,爷爷奶奶仍在老家,家里只有妈妈和我两个人,妈妈每天辅导我学习,每天接送我上学。和“护蛋”行动一样,我就像一个大鸡蛋,妈妈每天都在保护着我。从“护蛋”行动来看,老师就想让我们知道妈妈的不容易,所以我要体谅妈妈,理解妈妈。我要对妈妈说声:“谢谢您,您对我的付出,我永远不会忘记;您对我的关爱和照顾,我就像我手中的宝贝鸡蛋一样,永远陪伴着您!”……
腾潇妈妈心语:
往事悠悠,如梦如烟。这一切,打开了我多少温馨的记忆,点燃了我多少个缤纷的感动。无论是喜悦抑或忧伤,无论是欢笑还是沉默,都会让我如此的欣喜不已。走过一秋又一秋,在这个温暖的精神湾里,有一个稚嫩的声音叫着我:妈妈。让我感到开心、幸福。从那一刻起,我发现:大地是那样的辽阔,天空是那样高远,生活是如此美好……
牵着温暖的小手,用心呵护着纯净的那片晴空,我的生活从此变得绚丽多彩,富有诗意。和儿子相依相伴,一同成长,让我时时陶醉和感受着这暖暖的亲情家园;在风风雨雨中前行,我从不放弃,用博大的爱,筑一条执着和自信的路,我风雨兼程……