咬文嚼字作文
话说孙悟空保唐僧从西天取经回来,时间一长,在花果山待得不耐烦了,整天闷闷不乐。有一天忽然心血来潮,想到人间去玩玩,看看人间有什么变化。于是他一个筋斗云来到了人间。
此时的人间别提有多美了,你看山清水秀,绿草如茵,鲜花盛开。一座座高楼拔地而起。马路上车水马龙,商场里是人山人海。这一派美丽景色早已吸引了孙悟空。他忙叫住一位老人非让他说个清楚,是什么使人间变得如此美丽,八百年前可不是这样的啊!
"哎,连这你都不清楚啊!没见那新华书店内门庭若市,是知识那神奇东西。"
没等老人说完,孙悟空就一个箭步来到了新华书店,他见人们都在掏钱买书,也学着人的样子买了许多书。沾沾自喜地认为已经有了威力无比的本领了,回到了花果山。
又过了一些日子,发现自己没有什么变化。猴孙们也都没有什么大的反应,花果山也依然如此,便要向人讨理说去。孙悟空又见到了那位老人,一把拽住他不放,说:"你骗我,我根本没什么变化,你看依然如故!"
"哎,这你又不懂了,我们人是注重咬文嚼字的。"
"哦!那我得赶紧去咬,嚼了!"孙悟空又不等老人说完就一个筋斗云又回到了花果山。从此他啥事也不做,就是把书一张一张咬,一个字一个字地嚼。猴孙们都以为他们大王的头痛病又发足了......
听说孙悟空吃书的样子还被他的猴孙们照了像,放到互联网上在广招神医呢。