再回到我的这一天上。
一上午没有静下来,电话不住的响起,买房的,租房的,卖房的,尽是这样的电话,我好像开了个中介。斩钉截铁的告诉他们,买也不买,卖也不买,租也不租,请勿骚扰,我良民一枚,没有买卖。哦,良民,就是良民,中介也是良民。说出去了,随他去听,去理解。
中午必须休息,早晨起的早,晚上休息的晚,午休再熬上,那可做不得。女人是要休息好的,要不天天扎在美容院里,那也白搭,脸照旧是不健康的。这样的不善待自己的事情,我肯定不干。
下午醒来要喝好多水,一杯接着一杯,不喝茶,也不喝咖啡,那样太清醒,反而失去了太多的智慧。糊涂点好。
马德这样说:幸福的能力是取舍与过滤的能力。活得糊涂是种境界。人的更大痛苦,不是清楚不了,而是糊涂不了。想清楚有聪明就够了,想糊涂却需要智慧。
人们其实谁也不想活的特别清楚,但是又有几个人能糊涂的渡过一生。
单位里的电脑有限,这几天全国的教师都在干一件自己的事情——填信息。我整个下午就处在电脑前,一条一条的看,再一条一条的填,这可不是谎言,随便写写即可的。领导郑重其事地开会,必须诚实守信,关系到自己的贴身利益。我必然不可慢待,一切都放下,向电脑交待清楚自己。我彻底坦白了,一点都不剩,填完之后,我感觉自己所剩无几,只有一幅骨架了。松软地摊在床上,动弹不得,什么都不去想了。