咬文嚼字作文
太阳像火炉一样爆发着,一股股清凉的秋风滋润着我幼小的心灵,一群群麻雀在校园的大树上栖息着,使校园显得格外默契,知了在树枝上躁动着,风穿过教室,在教室里回荡着,吹在正在写字的我身上,天气的炎热使这一丝丝秋风显得格外清爽。
一个人在教室中沉默不语,窗外的一切都尽在身外,脑海里回荡着老师对我的教导,一遍又一遍,如放电影一般,心灵不自觉得有点委屈,眼睛控制着那蠢蠢欲动的液体,任由我抵抗,依然在眼里翻滚着。
我的字不太好,却想拥有参加写字比赛的机会,这个心愿被老师狠狠的驳回了,她说参赛名额有限,并不多,我的字在班上堪称倒数,不放心把名额交给我,怕浪费了这次跟别人的机会,我十分沮丧,无法从那一刻回到现在,为什么我就不能,我为了能够参加这次比赛,付出了许多。
好朋友不顾我是否生气,直接向我说出任何建议,她把我一直写错的字,最容易错的字全部帮我找了出来,为助我一臂之力,我慢吞吞地把平时的作业拿了出来,她不到五分钟的时间,就已经把本子画得通红,对,那都是我的错字,不可以原谅,我居然这么多错字。
我不平的心情在心中荡漾着,拿着自己的本子,把错字全都写了无数次,到了老师决定选择参赛选手的时候,我向老师展示了那些错字,并且再也不会错了,我的诚心感动了老师,老师在旁边为我挑字,讲解哪些字容易错,我细心听着,时间匆匆流逝,“咬文嚼字”伴随我的一生。