晚饭后,开始码字,总结今天一天来的所想所做。
突然想起朋友说她的孩子在北京生活时间长了,但是家乡话还是可以生硬的说几句。一日拿出《简爱》一书,用家乡话读一段对白,“啊,日头出来了,照着了个揪在地上的我。”不禁捧腹大笑起来,这“日头”大概有人还可以理解的了,那“个揪”我看迷惑了不少人吧。看不懂的别去问“度娘”,我想她也不懂,问我就懂了。是——蹲着。
来一杯红酒吧,再一次糊涂糊涂自己。想当一位智者,在自己的内心修篱种菊。
人这一辈子活着的确不容易,要活的像自己,有风骨。
想着:活一回,不是来过,活过,而是没白来,没白活。
已是夜静时分,慢慢落笔,又一天交待给了昨天,躺下做个酣梦。