胜利的作文
俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”世界上没有难办的事情,只要用心去做就一定能成功。每当听到这句话时,我就想起了一件令我至今记忆犹新的事,因为那件事让我懂得了坚持就是胜利的道理……
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起来到公园玩。
突然,小小的我看到许多年龄比我大的哥哥姐姐们正欢快地骑着自行车,有说有笑,十分神气的样子,心里别提有多羡慕了,萌生了学习骑自行车的念头。
说干就干,我和爸爸把新买的红色小自行车一起搬到小区的空地上练习。起初,爸爸害怕我摔倒,用手扶住自行车的后座,我骑得也十分稳当,得意洋洋地想:哈哈,原来骑自行车这么容易呀!我终于可以在别人面前好好地炫耀一把了!正在这时,爸爸见我骑得差不多了,把手一放。“砰”的一声,我摔了个“人仰马翻”,就连膝盖也磨破了,鲜红的血直往外冒。顿时,我的泪水情不自禁地流了下来,像断了线的珠子一样。
爸爸看见了,不停地安慰我,于是我又鼓起勇气,又重新骑了上去,可是仍然没有征服这匹“脱缰的野马”。我十分气馁,不想再骑了,心想:哼,骑车有什么了不起,我以后再也不学骑车了!
在一旁的爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地教育我:“世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利啊!做事一定要持之以恒,每学一件事都要有勤学苦练、不屈不饶的精神,这样才能取得成功。”
听了爸爸的一番话,我突然觉得很羞愧,于是我又打起精神,满怀信心地坐上自行车,一脚踩着踏板,另一只脚用力地一蹬,往前骑了一大段居然没倒!虽然骑得不是很稳当,但终究是我独自骑成功的第一次。于是,我慢慢地积累经验,一次比一次进步,一次比一次稳当。现在,每当我骑过一些小朋友的身边时,他们便想我投来羡慕的眼光,我别提他有多骄傲了!
是啊,坚持就是胜利。我们只要坚持不懈,就一定能取得成功!