胜利的作文
这次体育课,甘老师分配我们班与五(六)班拔河决赛,我们以前次次拿冠军,这次应该也不例外。
比赛开始前,我们班各组同学排好队,都在操场上跑了几圈,锻炼一下,准备迎接比赛;而他们班却在树荫底下乘凉,说笑,感觉没把这次比赛当回事。
“预备——”两班紧张的抓起了绳子,“开始——!”双方的士气突然激了起来,“火药味”越来越浓。
首先,六班以迅雷不及掩耳之势将绳子拉了过去,我方不紧张,5分钟过去了……10分钟过去了,两班激烈的、用力的拔着绳子,终于,因为我班的拔绳动作非常省力,经验丰富,所以以一人顶两人的优势赢了五(六)班。
第二局,双方交换场地,这次五(六)班出了几十个他们班上最胖的同学上场,而我们班全都是“瘦小伙”。
比赛又开始了,首先又是他们占优势,绳子被他们抢了过去,20分钟后还在努力拼搏着,我班终于忍不住了,全体男生大喊一声:“爱拼才会赢!”这一气之下,全班的力量像翻倍儿似的,一下把绳子拉到我们这边“河”,以势不可挡的力量与精神战胜了六班。
这次比赛我班仍然拿第一,让我深深体会到有爱拼的精神才会有胜利的感觉!