胜利的作文
虽然我没有参加过重大的比赛,但我看过别人比赛胜利时的神情,可以充分体会那种胜利的滋味。
当我突破了某项长时间无法克服的困难或极限时,就会觉得非常快乐,彷佛象是打了胜仗般快乐。
最深刻的几次经验,就是是练琴和学武术。小时候,只要有曲子练了很久却总是弹不顺的情况,便会有把琴谱烧了、撕了、踩烂,只想让它消失的各种方法出现在脑海之中。
不要以为我不敢这么做,丢在地上狂踩已经做过很多次。但,烧掉和撕烂并没有执行的念头。当我消气后,也只能叹口气,继续练曲子。
而学武术,则是遇到不擅长的动作,类似旋风腿、二起腿。刚开始总是无法练成,最怕老师上课时叫我做这几个动作。但,过了几个星期后,动作变得比较顺畅,便不会排斥了。
当原本不擅长的动作和曲子练熟,就会觉得非常高兴,就象打棒球赢得了比赛一样。虽然,我从不打棒球,更不可能打出得分球。不过,我想:得分球的滋味就像突破自己的极限而感到开心的感觉相似吧!