甜作文
在生活中,你一定品尝过酸甜苦辣咸的味道,可是你品尝过阳光的味道吗?我就品尝过。那味道……请听我娓娓道来。
“哎哟!你怎么这么能睡呀,快醒醒,太阳都晒到屁屁了!”我猛地睁开惺忪的睡眼,只见舍友一手抱着被子,一手不停地推我。
“总算醒了,我现在去晾被子,你也赶快起来晾被子吧!拜拜。”
“哦,拜拜。”我轻轻地揉了揉晕乎乎的脑袋。
我的大脑一片空白,呆呆地回味着室友刚才说的话。
“晾被子?对了,昨天高老师说过,今天会是大晴天,他还提醒我们拿被子出来晾一晾的。”想到这儿,我赶紧起床,抱着被子跑到楼下去了。
今天果然是个大晴天,阳光明媚,空气清新,让人贪恋这个早晨的温暖。
哇!我见过人海、山海,可头一次见到被海,各种颜色的被子像联合国大厦前面的旗子,在晾衣绳上摆满铺开,如同一道耀人眼目的风景线。
可经过一番“考察”之后,我感到十分沮丧。阳光普照的地方都已经晒满了被子,只有最北面还有块地方能放下被子,可是那里被前面的楼房挡着,阳光根本无法“插足而入”……唉,要怪只能怪自己起来得太晚了,“风水宝地”都被别人占尽了。没办法,只好把被子晾在那块阴凉地了。
“被子呀被子,你只能呆在这儿凉快凉快了。不过,出来透透气也不是一件坏事呢,我下午来接你哦!”我自言自语地安慰着自己。
到了下午,我跑去那块阴凉地收被子。咦?奇怪,这床被子不是我的,我的被子哪儿去了?我一下子蒙住了:“难道有人偷了我的被子?不可能的呀!”
我用手抚摸着这床冰凉的被子嘟囔着:“这到底是谁的被子啊?”我正要高声叫喊,突然,高老师从被子另一边探出头来:“王越,你的被子在那边,这床被子是我的”
“啊!老师。您的被子怎么跑到这边来了?”我惊讶地问。
老师“呵呵”地笑了几声:“你这个小瞌睡虫,是不是起来晚了,有阳光的地方都被别人占去了?我怕你的被子晾不好,就把我的和你的调换了。”
“哦!”我恍然大悟,原来是高老师把我的被子“偷”到阳光地带去了!抬头望去,在不远处的阳光地带里,我的被子正在那儿贪婪地吮吸着阳光。突然,我的心里好像也被照进了一片温暖的阳光。
抚摸着阳光照射过的被子,闻着被子上散发出的阳光的味道,暖暖的,甜甜的,像扑在妈妈怀里的感觉,那感觉真好!