甜作文
学会帮助别人,是一个最基本的品格,帮助别人是快乐之本。
一次,数学单元测试卷下发,让我们订正,我是全对的,看到鲜红的数字:100,我心里别提有多么高兴了!可一看到李呼婷坐在那里,傻呆呆的盯着试卷,就开始猜想着事情的原委,并揣摩她的心情,难道是错的题目太多,不会订正,还是?我猜测道。我走到李呼婷身边,原来,她是不会做呀!我要不要教她呢?教她吧!得把答案原封不动地告诉她,真麻烦,不教她吧,卫老师说要上交时,她又不能及时上交,我左右为难,做不出理智的选择。
这时,李呼婷奶奶走进教室,发现了我,她亲切地对我说:“方嘉美,你教教她。”听了这话,打醒了正在思考的我。最后,我决定教她,我开始一道一道题认真地交给李呼婷,并给她讲解了一番,她也似懂非懂点了点头,我讲的头头是道,答案也像小精灵似的,从我的脑子里蹦出来,我也不知从哪里来的劲道,难道是帮助别人的力量?我终于把所有的题目都讲解完了!李呼婷奶奶连忙感激我,我对奶奶说:“这只不过是举手之劳而已,不需要放在心上啦!”说完,李呼婷听也笑了,笑得那么甜。
我们俩彼此看着,会心地一笑……