甜作文
母爱似湖,我似鱼。湖水的味道,只有鱼知道。
——题记
今天是个温柔的日子。阳光不是很耀眼,风也不没那么强劲。我端起一杯白开水,那一定是妈妈清晨时烧的,层层漾开的水波间还弥漫着余温,温暖着早晨我冰冷的手。抿一口,无味的水淌入口中,变得微甜,再仔细抿了抿,于是,一丝苦涩在唇舌之间蔓延开来,扩散到整个口腔。原来,看似简单的白开水也蕴藏着这般风味。不错。因为,它是妈妈烧的。
小风帮我推开书房的门,伴我走到阳台的玻璃门前,隔着透明的玻璃,我看见了一个身影——那是妈妈。她正洗着我那一大堆衣服。心里不禁生出一种快乐,因为又可以把自己打扮的花枝招展了。我的手也不禁滑开玻璃门,发出“咝”的一声,小但刺耳。本以为母亲会回头来看,于是,我摆出了一副可爱的微笑表情,准备迎接正在洗衣的妈妈回望的目光。弹出人意料嘚,母亲似乎是没有听到,依然认真地洗着衣服。我落下上翘的嘴角,凝眸在妈妈的背影——好久没有这样看着妈妈了。
妈妈留着一头清爽的短发,洗衣服时,发梢便有节律的摆动起来。每一根发丝都像一个小小的我,死死地缠住妈妈,不肯下来。在妈妈身上撒娇、在妈妈身旁欢呼雀跃。于是母亲只好不辞辛劳地托着它们,不离不弃。妈妈洗衣服的时候,一直都穿着一起黑色衣裤,衬着她那秀美的发花白花白的。衣袖褶皱地抱住母亲的手臂,又像一个小小的我小的时候,死死地扒住妈妈的背,不肯松开。我曾问过妈妈,为什么不带一双袖套?她也很直爽的说,把衣服绾起来多方便,又省事,还省钱。在妈妈身后,心中总是宁静的,因为前方总有一个高大的身影为我遮风挡雨,尽管那高大的身影如今变得如此的沧桑和瘦小,但它总能把那个小小的倔强的我罩在阴影的中央。偶尔,我回看见妈妈的手去拿放肥皂,那原本雪白的手,也如同时光老人一样日渐老去。但母亲也如同时光老人一样,是永生的。
头山挂着的未干的衣服赐予我的一滴水,我舔了舔,是母亲的味道,甜甜的、涩涩的,是母亲的专属母爱味道。眼中渐渐地闪烁起晶莹,眼前的一切都变得渐渐模糊,好似心
灵魔术师给大地披上了银色披肩……
母亲仍旧认真的洗着衣服,微风如柳絮般变得粘稠,与阳台土壤里的玉兰叶缠绵,就好像我和母亲一般。
爱本是甜的,但爱到极致就凝华成了苦涩,渗入心灵,附着着血液,在身体的每一个角落流过。于是,爱便得以传承,牢牢地捆绑着我的灵魂。
那就是母爱的味道:无味→微甜→苦涩。