野炊乐作文
野炊乐作文范文
你是否尝试过野炊?当然,要自己烧菜、做饭哦!
10月11日上午8:40分左右,我们全体六年级师生,拎着锅、碗、瓢、盆、柴、米、油、盐,排着长长的队伍,向着集发农庄附近的河滩出发!
太阳可真大,路可真长呀!不知走了多久,等到大家脸晒得通红、脚已经酸了,才到达目的地。
这儿可真漂亮:绿油油的草丛中偶尔会有几串小巧玲珑的野花,碧绿的河水映着蔚蓝的天空,远处吹来的秋风夹杂着丝丝桂花的香气,令人心旷神怡。
老师说了,做菜要先挖一个灶。我动员男生去找大石头,而我们女生则铺好桌布,准备好做饭的食材。“我们不用挖了,这里有个‘天然的’。”章烨燃兴奋地说。我们让男生把石头拿过来,垒在坑周围……不一会儿,一个简单的灶就完成了!
“柴呢?”章烨燃的奶奶问,“马上要生火做菜了。”我连忙把一袋子柴递给章烨燃的奶奶。
把柴堆在灶里,用打火机一点,“呼——”柴燃烧起来,火苗尽情地跳跃着,飞舞着。我把刚刚洗干净的炒锅拿过来,放在灶上面。“好,现在我先烧菜!”李瑾萱挽起袖子,拿起锅铲,跃跃欲试。“好啊,看看你烧的怎么样?”我们附和道。李瑾萱先往锅中倒入油烧热,再将大把的四季 豆 放 进锅里。
“滋啦——滋啦——”油冒着泡泡,四季豆被李瑾萱来回翻炒,显得愈发翠绿。几分钟后,一盘香味浓郁的四季豆上桌了……
紧接着,红烧肉、火腿、青菜、土豆丝、鸡腿也纷纷上桌。在这种时候怎么可以少的了我?于是,我拿出鸡蛋,敲开蛋壳,倒进碗里,打成蛋液,放盐,接着倒进锅中。
“滋啦——滋啦——”蛋液被我烧熟,变成金黄色的蛋块;再倒入西红柿,继续翻炒……
“西红柿炒蛋!”我把西红柿炒蛋端上桌。金黄的蛋块和鲜红的西红柿完美搭配,味道酸酸甜甜,香味浓郁!
于是我心血来潮,又开心的炒了十几碗蛋炒饭……
一眼看去,满桌都是美味:鸡腿、火腿、红烧肉、腌菜烧肉、土豆丝、四季豆、卤菜、红薯、玉米……大家边品尝丰盛可口的饭菜,边说说笑笑。再看看我同桌——一口气吃了两碗饭,并且津津有味的啃着鸡腿,大口大口的喝着雪碧,吃的满脸是油也不管……
吃饱喝足以后,我们一起玩游戏、猜字谜,品尝饭后甜点……
时间像条奔腾不息的小河,一中午很快过去。大约2:00左右,我们合了影,依依不舍的离开了……
这是我第一次野炊,因为是第一次自己亲手烹制,付出了不少辛勤的汗水,所以我们也收获了很多很多!