野炊乐作文
从小时候到现在,我们每一天都被父母捧在手里,放在心上,过的都是“衣来伸手,饭来张口”的日子 。然而,过不了多久,我们就要小学毕业了。学校为了锻炼我们,让我们以后更独立,特地用一天时间组织六年级师生一起前往青通河上游的开阔地开展野炊活动。
我们像刚刚放飞出来的小鸟似的,一路叽叽喳喳,说说笑笑,纷纷猜测我们今天的野炊营地在哪儿,风景好不好?我们自己做的饭菜味道美不美?饭后我们玩什么?在迫不及待的心情中,大约过了一个小时,我们到达了目的地。
这是一片河滩地,风景秀丽。一大片青翠的草地上,绽放着朵朵粉紫色的小花,它们虽然没有玫瑰那么高贵,却有着一种特别清新的香气。草地旁是一片清澈见底的河水,河对岸的树木倒映在河水之中,风景如画。
欣赏完风景,我们就要开始干活了。首先,是挖灶,这可是非常有技术含量的活,我妈妈和冯旭豪的奶奶挖了好久也没挖成。还是陈诚的爸爸比较厉害,挖了一小会儿,就挖好了一个灶,而且灶挖得不大不小刚刚好,连校长都夸我们的灶挖得好。
第二,就是烧菜。由于灶挖得快、好,我们烧菜也比别的组快许多。掌勺的是我妈妈,因为我妈妈烧的菜特别好吃。第一个要炒的菜是炸鸡柳,只见妈妈熟练地拿起油瓶,往锅里倒一些色拉油,过了一会儿,油热了,“噼里啪啦”地冒出了许多金黄色的泡泡,再将鸡柳倒进锅中,鸡柳很快变色了,变成诱人的金黄色,看了让人垂涎欲滴。第二个菜是炸鸡翅,做法和炸鸡柳差不多,也被炒得金黄,冒着诱人的香气,一连炒了好几个菜。这时,林老师走过来,说:“让小孩们也试试吧!”听到这句话,作为组长的吴伟迫不及待地接过铲子,认真地翻炒锅里的菜,只见她左手端着锅,右手握着锅铲,腰微微弓着,神情严肃,颇有几分大厨的模样。过了一会儿,终于轮到我了,我拿着锅铲,把锅里的肉丁翻炒了一遍又一遍,可一不小心,一滴热油炸到我的手上,把我痛得龇牙咧嘴,赶紧把锅铲递给江嘉怡,让她继续“接力”。
又过了半个小时,菜终于全烧好了,望着满桌的山珍海味,馋得我口水拖得老长,可吴伟说,一定要等林老师品尝过我们劳动成果后,我们才能开吃,于是,我忍呀忍呀……终于,舒旸忍不住诱惑偷偷开吃了,我也不客气夹了一大块鸡柳往嘴里塞,大家纷纷行动起来……
吃饱喝足后,将残局收拾好,我们又玩了会游戏,便列队回学校。
这次活动不仅让我们吃到了好吃的,也亲近了自然,欣赏了美景,感受到了一份不一样的快乐,还增进了同学间的友谊,而且让我们明白了“自己动手,丰衣足食”的道理,真是收获多多!