雨中漫步作文
“帘外雨潺潺,春意阑珊。”周六下午,我独自一人漫步于苍茫天穹下,无边光景中。
因为是漫步,所以自然是没有明确的终点的。沿着草木行走,眼随着心的脚步,放松身心,深吸着自然的气息,舒展眉毛,睁大双眼,欣赏着与平时不同的世界,顿觉心旷神怡。
无云的天空,巍峨的高楼都绘成了一幅波澜壮阔的画卷,而那依依杨柳寸寸野草则凝汇成一首徜徉恣肆的诗,画诗相依,不分彼此,一个描摹盛世,一个赋予深情,正应了那句“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
我漫步从不是为了锻炼身体,只是在蹈虚罢了,也就不必撑伞了,身着t恤,任由雨点打在身上。雨不同于雪,雪无情无义,埋葬下一切,淹没着往日的痕迹与罪孽。雨却滋润着万物,无私奉献着它的一切。人们都说雨无色无味,我却不这么认为,以前总是看见俏皮的雨珠降落在各个角落,晶莹剔透的水珠中折射出光彩,耀眼的好似水晶球一般。
雨中世界的气味令我陶醉,它的寂寥苍凉,荡除了胸中的闷气,它那搀杂着的泥土与青草的新鲜气息更令我洗尽铅华。雨中世界是朦胧的,它虽没有雾下若隐若现的感觉,但却有着一种模糊不清,不可名状的感觉,也带给人一种雨后初晴,彩桥模空的期待感。
雨淅沥淅沥下着,我恍惚间觉得这苍茫天地下只剩下了我一个人,万籁俱寂内心空灵得如一泓清泉,远离喧嚣,远离约束,远离忧愁,孤寂得仿佛一个独自飞往海与天的尽头的沙鸥一般。
真想一直走下去啊!