雨中漫步作文
下雨了,下雨了,小雨滴啪啪的打在我的雨伞上,好像唱起了欢迎的歌曲,我穿着小雨靴在泥泞的小路上漫步,一不小心踩到小水坑里,溅起水花一片。我来到十字路口,看见许多车子来来往往,连续不断,从这头望过去,像一条巨龙在马路上穿行。
我来到路边的公园,听见小水滴落在树叶上,好像在和叶子欢唱雨中之歌,小雨滴又落在凉亭的屋檐上,向四周溅起,像是给我们跳一支奇特的舞蹈。
我撑着雨伞继续往前走去,过了一会,雨停了,天空变晴朗了,一瞬间天空里出现了一条彩虹,这条彩虹颜色非常鲜艳,有红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成,她悄悄的挂在天空中,好像一座通往天堂的拱桥,闪闪动人,吸引住我们的目光。
我好想去抚摸她,但又怕惊扰了她,我多么想去上面走一走,尝尝她的味道,她是苦的?甜的?酸的?大自然仿佛在回答我:红的是草莓味的,橙的是桔子味的,黄的是柠檬味的,绿是哈密瓜味的,青是梅子味的……
今天在雨中散步让我感觉这个世界原来这么美!