雨中漫步作文
雨中漫步是什么样的感觉,是浪漫还是解脱?是愁苦还是欢乐?是舒缓还是紧张?一场雨,一个人,或许就是一幅画,一种心情。
我喜欢在雨中漫步,是因为喜欢小精灵落在身上的感觉——清新,自然,不含杂质,这时候的天地仿佛是静态的,它不急不躁,让人们也适应着这份淡然的雨境。每当这时候,我本来起伏不定的心才能平静下来,在一场似有若无的雨中慢慢收拾好心情,重新行走在自己习惯的生活中。
又一次,我撑着伞在雨中漫步,听着雨滴滴在伞上的声音,仿佛那晶莹也融入了亮色中,它无色无味,却深入人心,就像敲门声,滴滴答答扣着你的心扉,把你的烦恼全部拉出来,清洗你的心情,为你洗涤尘埃,看清伸向前方的路。
不知道从什么时候开始我有了心事,人们常说,长大意味着,关上了一扇门打开了一扇窗。渐渐地,那一堆烦恼,成长的烦恼,学习的压力,无端带来的忧伤……一一侵袭着我,这种内心的枯寂有时候让我接近崩溃。这时候我多希望能下一场雨啊,因为雨中的世界在收拾一个旧模样,打造一个新模样。在雨中,我独影漫步,心情是多么的舒畅。任雨水冲刷我的心灵,洗去我的烦恼,忧伤……
我看到雨中清新亮丽的世界,我感受雨水轻抚脸庞的湿润,我倾听雨中似有若无的天籁之音。在那雨中,我陶醉了,细雨朦胧,我看到了雨中的光,那是细雨初歇时天空展现的彩虹。
雨中问花花不语,我静静地走着,体验那若有若无的雨,其实,哪里是雨,只不过是我不穿衣服的心情。