“哈哈哈……”是乌云姐姐在笑,笑得连眼泪都流下来了,变成一丝丝雨滴,地面一点一点地湿了。雨好像在诉说着什么,哦,它们在说——朋友们,我们来了,请躲在能遮雨的地方,倾听我们带来的交响曲,让你们沉浸在轻轻的雨声里,享受雨声给你们带来的快乐吧!
我撑着小伞走在雨帘里,突然停住脚步,拉长我的耳朵,“沙啦啦,沙啦啦……”真好听,仿佛我的耳朵被雨声感染了,静静地闭上双眼,就连时间也在那一刻停住了。我细细地品味着,发现雨声好像演奏家一样,为我们演奏一首首曲子,每个音符就像跳动的雨点,那轻音乐是多么美妙,多么动听。
我迈着轻盈的步伐继续前进着,雨声不断,远看朦朦胧胧,树木,房子……似被轻烟笼罩着。正看着云雾,忽然“呱呱”两声,是谁在唱歌?听着声音应该是青蛙吧!我靠近草丛边,“呱……呱”,一个披着绿衣服的小东西在草丛里蹦来蹦去,我弯着腰,放大眼睛,仔细地看着草丛的动静,一个飞跃的小东西,我看清楚了,果然就是青蛙。青蛙在草丛里开着演唱会,我想我就不去打扰它了,在草丛外倾听它的歌声,“呱呱呱”声音多么雄浑,多么独特,雨声加青蛙声,好像画龙点睛一样,边听着雨声,边听着青蛙的叫声,仿佛歌唱里面的女高音和男低音,这让音乐声变得更完美,把我陶醉得不知身在何处。
“叮——咚,叮——咚”雨声渐渐没了,我还在回味着这天地间美妙的交响曲……