我爱斗蛋作文
看,同学们都带来了稀奇古怪的蛋,淡红色的煮鸡蛋、深褐色的茶叶蛋、淡青色的咸鸭蛋……这些蛋除了形态各异外,还有许多稀奇古怪的名字。什么“原子 弹”、“核弹”啦,“开心蛋”、“幸运蛋”啦,真是弄得人眼花缭乱。我也不例外,带了一个煮鸡蛋和咸鸭蛋,分别取名为“笨蛋”和“荆轲蛋”。
我拿着“笨蛋”在教室里转悠,找到了平日比较胆小的戴兵,想和他一决雌雄,显示我“笨蛋”的威风。就在我们分别举起各自的“武器”后,只听“咔”一 声,“笨蛋”出其不意地破了,再看一看其他斗蛋的同学,他们用得都是鸡蛋尖尖的一头,可我却用的是圆滑的一头。一问才知道,原来鸡蛋最硬的一头不是大头而 是小头。我对“笨蛋”说:“笨蛋呀笨蛋,你说你自己笨也就算了,为什么还要把我传染上‘笨’呢?哎,算了,也怪不了别人。”
虽然刚刚牺牲了一个“笨蛋”,可我还有个“荆轲蛋”。汲取了刚才的教训,我对手中这颗“荆轲蛋”可是充满了信心,相信它会在接下来的战斗中“百战百胜”。
望着手中泛着盈盈淡青色光泽的“荆轲蛋”,我情不自禁地说:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,‘荆轲蛋’加油啊!”只听见“咔”的一声,“荆轲蛋”瞬间就结束了它的战斗,我只好眼巴巴地看着别的同学有说有笑地斗蛋。
立夏节就这样在我们的欢声笑语中结束了,我爱斗蛋!