采杨梅作文
黄梅时节,我跟随着妈妈顶着炎炎烈日去余姚三七市镇摘杨梅。
我们沿着陡峭而又泥泞的小路,爬上高处的杨梅山。放眼望去,漫山遍野都是杨梅树,树上结满了大大小小的杨梅,有鲜红的,有黄里带青的,有红得发紫的,像一个个乒乓球似的挂满枝头。低头看见地上到处都是从树上掉落下来的杨梅,简直成了杨梅的海洋。
我快乐地穿梭在杨梅林。杨梅树一棵连着一棵,有的手牵着手,有的背靠着背,有的结为好邻居……真够热闹的。一阵微风吹过,我好像依稀听见树枝公公弯着腰对我说:“小朋友,快摘了我枝头上的‘宝宝们’。”我忍不住停下脚步,伸出右手向那些红得发紫的宝宝们进攻,一颗颗紫玛瑙似的杨梅宝宝乖乖地躺进了我的篮子里,篮子越来越沉。那时的我已是满头大汗、汗流浃背,树公公像是为了报答我,为我送来了阵阵清风。拿起一颗红得发紫的杨梅放入口中,酸中带甜的汁水直沁脾胃。
采杨梅虽然很累,可是它让我收获了无穷的快乐,在快乐中感受到了丰收的喜悦。