夏天的夜晚,我总喜欢拿着凉席,点上蚊香,到屋顶上去睡觉。耳边幽幽的蝉鸣,身旁刮着微微的清风,满眼望去,数不尽的繁星在天空中闪烁,仿佛在向我笑。把它自己最美的一面展现给我,让我也情不自禁的为它倾倒。我发现原来星星也可以像云朵一样有各式各样的形状。虽然我也不认识什么星座,但我却可以根据自己的想象排出各种的图案。有时,看到飞机上的灯在闪烁,我会一直目送它离开。我一直在找挡住牛郎和织女的银河在哪儿,可遗憾的是,我一直也没有找到。
月亮,一直是千万人的最爱,皎洁的月光映在地上,雪白的让人不忍去践踏。我可以看到月亮上的环形山,虽然看不出是什么形状,但可以看得见。我时常想那吴刚在伐桂,但他却砍不断,所以急的在大跑大跳。我对然没有品酒赏月那样的雅兴,但边吃东西边看月的行动还是有的。正月十五的时候端一碗元宵,端一盘饺子,一边吃一边看。近处看绚丽五彩的焰火,远处看着皎洁的月亮,很是下饭。小时候我一直都渴望咬上月亮一口,像吃烧饼一样。绝对很脆。淡淡的月光映出远处的连山,是墨绿色的。偶而蹦出一只蛐蛐,在月下逮它又是别有一番趣味。
点点的星光配上皎洁的月亮,宛如一个美丽至极的美女在放电,电的我全身麻嗖嗖的。越看越想看是越看越爱看。那种美不是一中浓脂艳粉的没,而是一种清新脱俗、淡雅的美。看着绝美的景色进入梦乡,这是多么美妙的一件事情啊。
我多想化作一颗星星,进入那浩瀚的夜空,再使夜空美丽一点。我也多想摘下一颗星星,把它珍藏起来。当我遇见我的另一半使,送给她。好了,不说了,继续于我的小星星做伴去了……