学骑自行车作文700字作文范文
有一天,我学自行车的机会终于来了,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。它身披深蓝外衣,两个又大又圆的黑轮胎像两只巨大的大眼睛,两个车把锃亮锃亮的,整辆自行车在阳光下闪闪发光,真是让我看花了眼!
见了这辆自行车,我急急忙忙把爸爸妈妈叫来,对他们说:“爸爸妈妈,我要学骑自行车!”爸爸妈妈听了,眼珠子转了一圈,然后又讨论了一下,说:“好吧,我们同意,”开始学骑自行车了,爸爸像一个学骑自行车的老师傅,一本正经地说:“要学会骑自行车,就先得打好比较难的基础,后面的就非常简单了,我们还是先教教你最好的上车法吧!”妈妈先给我演了几遍,我看了就学妈妈的样子试了一次:先拿好把手,然后用脚在地上蹬两三下,最后再用脚用力一跳,就跳上了自行车,爸爸妈妈看了直夸我“好”!
学会了正确的上自行车的姿势,爸爸妈妈又开始教我怎么把只有两只脚的自行车稳住。妈妈先用手扶着自行车,然后让我用上次学的上车法上自行车,再让我开始骑。妈妈扶着的时候我学得非常轻松,于是我就让妈妈把手放开。但是,妈妈的手一放开,我却紧张了起来,平稳能力也减少了一大堆。一眨眼,我就从自行车上摔了下来,还摔了一个四脚朝天,膝盖上的皮也被用水泥铺成的路摔破了,流了一些血,心里暗暗想:不学了,不学了,学了真是要了人的命呀!可是想过了那据话之后,我又想:如果不学的话,我的愿望就不能实现了。于是,等我的腿伤养后,就又开始学了起来。一天、两天……过了好几天,我的愿望终于达成了,可以像一些厉害的叔叔一样闪电漂移、刀片超车和穿越障碍那时,我的心像吃了蜜一样甜,觉得自己是一条活泼的小鱼儿在温暖又清澈的水里自由地游着,美好极了!
最后,我就和哥哥姐姐一起在大街里自由自在的穿梭着。蓝蓝的天空,绿油油的草,大树弯着腰好像在对我这个新成员祝贺。