神奇的乒乓球作文800字
最近,乒乓球也风靡到了我们班。一下课,男生就到乒乓球案子那里去打乒乓球。那七八个案子就被我们班男生占了三四个。受到感染,甚至有几个女生也来学打乒乓球,我就是其中之一。
只见同学摆好了姿势,两脚开立与肩同宽或比肩稍宽,两膝微屈,前脚掌着地(主要以脚内侧蹬地),脚趾轻微用力压地,脚跟微离地面,重心置于两脚之间,上体略前倾、收腹,持拍手臂自然弯屈,直握拍的肘部略向外张,球拍置于腹部右前方,手腕自然放松,拍头指向右斜前方,横握拍的肘部向下,前臂自然平举,手腕自然放松,拍头指向上方,非持拍手臂自然弯屈于身体左侧。两眼注视来球。
只见这位同学把球挡了过去,那位同学又把球抽了回来,还有高手削、搓、拉,样样拿手。只见神奇的乒乓球在同学们的手中变成了一道道美丽的弧线,看得人眼花缭乱,引来观看的人阵阵喝彩。
说起神奇的乒乓球,我们不会忘记:1959年,容国团获得了第二十五届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军后,中国运动员开始登上了国际乒坛。逐渐形成了以快、准、狠、变为技术风格的直拍近台快攻打法。中国近台快攻的优点是站位近,速度快,动作灵活,正反手运用自如
说起神奇的乒乓球,还有一个惊人的消息:2014年,美国探索节目的流言终结者使用真空PVC管击出了世界上最快的乒乓球——瞬时速度达到了每小时1100英里(即每小时1760千米,约合489米/秒,已经超过了音速)。要知道,音速才是340米/秒呢!
说起神奇的乒乓球,不知道你有没有听说过,乒乓球也可以让盲人打呢,只不过盲人乒乓球是滚动的,里面装有发出声音的东西,根据声音来接球。
神奇的乒乓球,是你打开了隔绝22年的中美交往的大门;在那神奇的银球之后,是一组永远闪光的名字:容国团、徐寅生、刘国梁、孔令辉、邓亚萍、王楠、张怡宁、张继科、李晓霞等100多位世界冠军!
让我们在课余时间都来打乒乓球吧,打乒乓球既对眼睛好,又锻炼了我们的身体。