难忘的校庆作文
返校一个多月,我已快乐如从前,这星期五是学校一年一度的校庆,大家要在校庆上表演,每个班级有两个名额,可这似乎与我没关系,我想那吸引别人异样目光的双腿就不要到舞台上现眼了。
可当有一天,我和夏候风在梅林中,我拉着小提琴,夏候风突然对我说:“你小提琴拉得真不错,怎么不报个节目在校庆上表演?”我踌躇地摇了摇头。“你难道还担心的腿?”我点点头——确实!我还在意着——然而,我也很想在校庆上展露自己的锋芒,我也想拥有更多更多的朋友,最后,禁不住夏候风的劝说,到教务处报了名。
那是个即要退休的老教师,镜片透出和蔼可亲的目光,带着善解人意的慈祥的微笑。她特地在排练厅开了一个小间给。
每天放学,夏候风都陪我练琴,刻苦的努力和辛勤的汗水,迎来了校庆的开幕。
被安排在第二个节目。
一群美女高歌一曲之后,轮到我上台了。我转着轮椅缓缓地上了台。各种各样的目光立刻向台上射来,看得我发毛。从来都没有这么紧张过。
突然感到恐慌,在台上呆若木鸡。等了好一会儿,台下的人变得浮躁起来,不知谁喊了声:“下台!”大家便随着闹了起来。
起哄声越发强烈,茫然地不知所措,像无助的羊羔。