难忘的校庆作文
2011年10月7日这一天对我们这些南小的学生来说是一个难忘的日子。因为这一天是庆祝无锡市南长街小学百年华诞。一早,同学们穿着整齐的校服从西面八方来到了学校。只见校门口已被装饰一新:教学楼的外面从上到下挂满了巨大的条幅,上头写着祝词,表达对这座百年老校的祝福,以及对未来的期望。入口处被粉色的气球搭成一个半圆形的拱门。当我从中经过时感到我也是这座学校的学生而十分的自豪。
八点一刻,校庆活动准时开始了。操场上各个班级都在指定的方阵入座。首先,由两位高年级的同学用他们清脆响亮的声音宣布庆典开始,之后学校里的各个社团都为庆典献上了他们精心安排的节目。有诗朗诵、英文歌曲、采茶舞等等。让人感觉到这所百年名校焕发出的青春与活力。其中我最喜欢的是舞蹈节目,因为那些茁壮成长的树苗就像我们这些南小的学生在母校的滋养下,逐渐成为有用之才,造福社会。
庆典的最终由校长宣布我校被评为“好园丁”的十位教师,他们都是辛勤的园丁,为培养我们付出了心血。祝贺他们!在阵阵的礼炮声中庆典降下了帷幕,而对于南小的同学们来说一个崭新的时代在等着我们!