难忘的校庆作文
彩旗劲舞,欢庆的日子就在今天,锣鼓喧天,火热的激情壮阔波澜!是啊,10月16日,是我们亲爱的钢城小学五十岁的生日,也是我终生难忘的日子。
庆典大会开始了,随着王军杰副校长一声宣告:“升国旗,奏国歌。”伴随着中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们也不约而同地唱起国歌来。国歌唱完了,杨校长和各级领导、嘉宾都发表了热情洋溢的讲话。随后五颜六色的气球飞上了碧蓝的天空,噼里啪啦的鞭炮声响彻云霄,同学们立刻沸腾起来。
接着,文艺汇演开始了,很荣幸居然有我们的节目,我满怀自豪地走上舞台,充满激情向母校展现了自己,有许多优秀的节目依次演出:有动听的葫芦丝:有调皮的孙悟空;有智勇双全的小哪吒……我们看得津津有味,最后,还有教师大合唱,老师们个个精神抖擞,迈着整齐、矫健的步伐走上主席台,在台上站好后,由付老师指挥,其余老师唱出了铿锵有力的歌曲。
校庆活动结束了,看着同学们个个高兴的样子,我真正体会到了母校这五十年日新月异地变化,我一定要好好学习,奋发图强,以优异的成绩报答母校,正如学姐所说:今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!