热闹的大年作文
新年的钟声再过几小时后就要敲响了,我正翘首企盼新年的来临.
站在窗边,放眼望去,只见一朵朵“鲜花”绽放在夜空,耳边也此起彼伏地响起爆炸声。此时的我,再也按捺不住内心,带着炮竹跑出楼门,加入了“制造爆炸”的行列。天空中绽放的爆竹如同黑地毡上盛开的五彩缤纷的鲜花,炫出四射的光烟,地面上是震耳欲聋的“500响”,此起彼伏地燃烧,“狗尾巴草”闪烁出绚丽的光环,捂住耳朵,将震耳欲聋的爆炸声置若罔闻,专心致志地观赏天空中的火树银花,将新年美好的心愿与呼啸着划破空气的炮竹一起放飞,在这样的环境中,我仿佛忘记了喧闹,忘记了时间,还是妈妈把我摇醒。
上楼,打开电视机,继续收看春晚:相声和小品令我们捧腹大笑,而当熟悉的歌曲响起时,我还会情不自禁地哼唱几句,精彩的魔术令人大开眼界,而惊险的杂技使我的心都提到了嗓子眼。凌晨的钟声响起后,每人吃上一碗象征团圆的汤圆,冒着热气的汤圆,感受着温馨家庭中的浓浓暖意!
新年的钟声敲响了我的本命年---兔年来临。新的一年,新的开始,新的目标,新的方向……一切都将是新的。
新年,不同的角度来看,就有不同的感觉,这是我的感受,也是我这小眼睛看到的热闹的大年!