陀螺大战作文
8月2日下午,太阳火辣辣的照耀着大地,偶尔有一丝微风吹拂着我的衣襟。我们一群小记者在青年时报老师们的带领下,赶去“莱蒙·水榭春天”现场参加“暑期夏令营之陀螺大战”。
一到现场,老师们就给我们每位选手发了一个崭新的“魔幻陀螺”。一拿到手,我异常紧张,因为这是二代陀螺,我还不知道该如何去装配它,折腾了半天也毫无头绪。妈妈告诉我:“真不会的话,自己去请教会的小朋友。”我立马就找到了一位玩陀螺的高手,他非常细心的教我组装好陀螺,还教会了我如何成功的发射。
激动人心的陀螺大战终于开赛了,裁判老师让我们两两分组,自由组合。我很快就找好了对手,在观战的过程中,大家都非常的兴奋,激动,紧张。轮到我们组上场了,我的怀里像撺着一只小兔子,怦怦直跳。“三,二,一,开始”随着老师的指令,我立马使劲出吃奶的力气抽出了陀螺鞭子,陀螺高速旋转起来,平稳的发射到了地面上。“三十秒”,“一分钟”,“一分二十秒”,“一分四十八秒”,我的“暗决帝王龙陀螺”终于坚持不住了,停止了转动,摔倒在地上。
我很幸运的以第四名的成绩进入了决赛,轮到我决赛的那千钧一发的时刻,我屏住了呼吸,期待我那“暗决帝王龙陀螺”能创造出更加优异的成绩。虽然最后我以一秒之差未能进入前三,与大奖擦身而过,但是这次比赛,让我们学到了互帮互助,重在参与的比赛精神。
比赛完后,带队老师还给我们小朋友每人发了一个可爱的纪念礼品,回来的大巴车上充满着大家的欢声笑语。