陀螺大战作文
今天乒乓球课中途休息时,我亲眼见识了一场激烈的“陀螺大战”。
几个人围成一圈,中间的场地当做“战场”。每个人从口袋里掏出几个合金陀螺,先测试“兵力”。这些陀螺有金色的,也有银色的;有攻击型的,也有持久型的,五花八门。特别是当它们转到一起时,令人眼花缭乱。
先出场的是张子豪的“大洋葱”。他先轻轻地捏着陀螺在空中一转,陀螺顺势落到地上,在“战场”上沿弧线转了几圈,然后在原地骄傲地转着。
宰予飞的“小洋葱”(他们都把陀螺称作“洋葱”)向“大洋葱”发起挑战。小陀螺很灵活,巧妙地避开了“大洋葱”的几次攻击。然而好景不长,当“小洋葱”在原地转着时,“大洋葱”从它背后袭来,撞上了“小洋葱”。“咔嗒”,“小洋葱”被弹了出去。“加油!”宰予飞大喊。还好,由于小陀螺稳定性好,依旧安然无恙地旋转着。
此时,一个“黄金陀螺”从天而降,原来是陶彦哲的“大洋葱2号”。它先将小陀螺弹到一旁,“小洋葱”挣扎着转了几下,便“倒地不起”了。现在,赛场上只剩下两只“大洋葱”展开最后的决战。
两只陀螺一开始似乎很平静,后来,“大洋葱2号”先发起攻击。“咔嚓”一声,“大洋葱2号”被撞得远远的。“休整”了一阵后,恼羞成怒的“大洋葱2号”再次出击。就这样,两只陀螺厮杀在一起,“咔嚓”声不绝于耳。时而是“大洋葱”占上风,时而是“大洋葱2号”有获胜可能。两个金色陀螺都使了浑身解数,难分胜负。
这时,情况有了转机。“大洋葱”明显体力不支,摇摇晃晃,像个醉汉。“大洋葱2号”瞅准机会,发起最后猛攻。“大洋葱”明显受到重创,慢慢地倒了下来不转了。“耶!我赢了!”陶彦哲欣喜地举着为他立了功的“大洋葱2号”金色攻击性陀螺。
那边是小陀螺的“战争”。五六个花花绿绿的小陀螺撞在一起,“咔嗒咔嗒”响成一片。不断有陀螺被弹出,也不断有陀螺加入进来……
看着他们的比赛,我也很羡慕。中午,我说服了妈妈,给我买了10个共3.5元的金属陀螺,准备下次和他们的“洋葱”们一决胜负。