茶园采风作文
七月十三日早晨八点三十分,我们坐上了由青岛新闻网学生记者团组织的大巴车与许多小记者们一起,去莒县浮来青茶园度假村采风。
一路欢歌笑语,不知不觉到了生态园,先是到了一个很大的宾馆,吃到了团安排的可口的饭菜 ,并一边吃饭一边欣赏到了由韩国大姐姐们表演的精彩演出。
饭后,去了我们大家去了我期盼已久的茶园,首先映入眼帘的是一个高约15米的 一尊个人雕像,他就是距现在20xx年前的种茶始祖————吴理真爷爷。
顺着雕像向前走一会儿,看到一个高高的滑雪大坡,而另一边就是一片片绿油油的茶园,清风吹来,能闻到一阵阵茶香。我们在通过了一条细窄的小路之后,来到了一座庙内,庙内主要介绍了各式各样的茶壶和多种茶叶 ,以及许多有关茶壶和茶具的题字,而墙上挂着的一幅幅字画,则真正体现出“浮来好风光 茶香厚四方”的这种美誉,并且在这里我见到了世界上最大的紫砂壶。
进入茶园的下一个环节,是我最感兴趣的采茶了。到了茶园,听工作人员说,采茶的方法是“提”,就是要一个大芽带一个叶一起“提”,听明白以后,我就开始按这个标准采了,本来我以为能采很多带给老爸,可是采了很长时间才采了一小捧,这时心里不禁想到了茶农的辛苦。在我逐渐失去耐心的时候,忽然发现茶树的下面有一个个葡萄般大小的小球,去问老师,老师说是茶叶的种子,如果种地下,十有八九会发芽并成活。同学们看到了都去找茶种了,这时,我又找到了一些茶花捧在手里,闻一闻可香了。
我们还去观看了做茶的方法,工作人员在那里开动机器忙碌着,在这里我掌握了做茶的方法主要是炒揉,并仔细地记录了下来。
参观完后,我们坐上了回胶州的大巴,一路上欢笑,讨论着这次活动中的种种趣事,感觉这次采风真的开心极了。