茶园采风作文
今天,我们小记者团组织团里成员去莒县浮来青茶园采风,大家都积极参与。
我们坐着大巴车一路欢笑来到茶园,这时已接近晌午。吃完午饭,就进入了茶园观光游览。我们先去参观了茶文化馆,看着馆里面陈列着的各种制茶机器,以及古代用来泡茶的工具,让我眼界大开,原来茶文化也是如此的丰富,历史悠久。
参观完茶文化馆,最有趣的采茶活动便开始了。
到了茶田,就发现眼前绿油油的一片,郁郁葱葱的茶树散发出一片浓浓的茶香,清新宜人。“大家可以尽情的采啦!”只听老师一声令下,我们蜂拥似的奔向茶田。(导游告诉我们)采茶要采最上面最嫩的三片茶叶,还必须有上面的小芽。本来以为能采很多,可采了好一会儿,一看才采了不到四分之一袋。采着采着,我突然感觉右脚脚踝一阵刺痛,低头一看,脚踝处竟然附着一条黑褐色的虫子,吓得我惊叫一声。老师循声赶来一看,告诉我说不要怕,是一条旱蛭,接着一巴掌拍了下来。因为它的搅和(干扰),我战战兢兢的继续采着,生怕再有这样的虫子来捣乱,这也多少影响了我采茶的速度。大约一小时后,我们全身泥泞地到地头集合,看着手中采的半袋鲜茶,又似乎忘却了旱蛭带来的恐惧,只是兴奋的跟大家叽叽喳喳的说着、笑着。看着汗流浃背的同伴我们也体会到了茶农的辛苦。大家展示着自己摘的茶叶,开心极了!
要回去了,我们重又登上了大巴,依依不舍地离开了这里。