包水饺作文
一天,妈妈教我包水饺,是我最爱吃的韭菜虾仁馅儿,这次我可要大显身手了。
妈妈包了一个给我做示范。我学着她的动作拿起又白又圆的饺子皮,放上半勺馅儿,用手指蘸上一点水抹到饺子皮的边上,妈妈说这样才能让两边粘的更好,最后馅儿不会漏出来。然后,我把边上的皮用力地捏了起来。包好了,放在菜板上,我看着我包的第一个水饺,软塌塌的,好难看啊!再看看妈妈包的水饺,胖乎乎的,真可爱!我想:是不是我用的馅儿太少了?我再包一个吧,这次我多放了一些, 还 放了一个我最爱吃的大虾仁,哎呀,馅儿又太多了,都包不上了!还是妈妈帮我补救了一下,才勉强把边捏起来。和第一个放在一起,简直就是一个“瘦猴”、一个“胖猪”啊!哼,我就不相信,我不能包个漂亮的水饺。这一次,我放得馅儿稍微少了一点,然后学着妈妈,仔细的捏了一圈花边。哈哈,这个包得还不错。妈妈说我做的像模像样的,好开心啊!有了这次成功的经验,我就开始一个接一个的包了起来。忽然,妈妈看着我笑了起来,我有点莫名其妙,妈妈拿了个小镜子给我,原来我把面粉弄到脸上了,像个白胡子小老头。
很快的,我们就把饺子包好了,妈妈把饺子端去煮了,我迫不及待地尝了尝,味道好极了,品尝自己的劳动成果,感觉就是不一样呢!
原来做家务是一件很快乐的事情啊,我期待着下次包水饺,我觉得下次我能包得更好。