今天是大年三十。我们全家人都坐在一起包饺子。我看到奶奶、姥姥包的饺子圆鼓鼓的,像一个个的胖娃娃,好看极啦!于是我也想学学包饺子。
我拿来一个小板凳坐在奶奶旁边,先看奶奶怎么包。看着看着,我迫不及待地拿起一个饺子皮,学着奶奶的样子,把它放在手掌心,然后摆平,用大拇指轻轻地按住饺子皮的一小边,用筷子夹了一小团肉馅放在上面。然后一折一捏,满以为一个饺子包成了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个顽皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是,黏糊糊的。
第一个饺子没有包成功!我不甘心,继续包第二个饺子,结果包得又细又长,连站都站不住,难看极了!再看别人包的饺子鼓溜溜的,都精神地站在那里,我包的却躺在那里。我问:“奶奶怎样才能包出好看的饺子?”奶奶告诉我:“包的时候两手合起稍一用劲,松开手,就可以了。”我认真地按照奶奶教的方法反复试了几次,最后终于包出了圆鼓鼓的饺子。
晚上,热腾腾的饺子端上饭桌时,我别提有多兴奋了!吃着自己包的饺子,感觉特别香,心里也格外开心。