包水饺作文
今天是星期六,我们决定包水饺吃。
爸爸剁菜,妈妈扒虾米。准备好以后,再加上豆腐,佐料,进行搅拌,饺子馅就做好了。
妈妈就去和面了,我看到妈妈先把面粉倒进盆子里,然后一边慢慢加水,一边用筷子搅拌。再不断地用力揉,做成了一个大面团。
妈妈把大面团分成许多小块,再把小面团一按,然后用擀面杖把小面团擀成饺子皮。妈妈擀得非常熟练,爸爸可不会。爸爸拿起一张饺子皮,放上适量的馅,再把饺子皮捏紧。爸爸包得饺子鼓鼓的,就像一个个小枕头。妈妈包得漂亮极了,不但大小匀称,而且样式多:有的像猫耳朵,有的像小元宝呢。我也要求试一下,妈妈说:“别放太多馅,要不捏不上口了。”我包了几个,样子扁扁的,真好笑。爸爸叫我不要包了,先去扒蒜,然后盛水烧水。
饺子很快下了锅,煮熟了,真香。我吃了很多,肚子撑得像个小皮球,圆滚滚的。
通过这次做饭,我明白了一道理:有些事情看起来简单,做起来可真不容易。只有经常练习,才能做好。