只因那本书作文范文
有人认为,公主就是很有钱,但我们总是执着地相信,公主不管有没有钱,但她们终是美丽、善良、温柔的化身。我们也总是把自已扮演成小公主,而父母就是国王和王后了。《白雪公主》是我记忆犹新的一个故事,每当看到王后要苹果引诱杀害白雪公主时,我们内心就会不停地呐喊着:“白雪公主,不要上当啊!”不管家里有没有钱,只要有一个幸福的家庭,我们也就是一位位小公主。
正是因为《白雪公主》这本书,激发了我读书的兴趣,激发了我对文学的热爱,更是激发了我想当作者的理想。当我刚踏进幼儿园时,妈妈便给我买了一些小故事书,给我绘声绘色地讲着,我也聚精会神地听着。后来,我上小学了,妈妈便给我买一些深奥些的故事书,我也是像饥饿的孩子一样看到香喷喷的饭菜儿狼吞虎咽地读着。有时,我也会让妈妈给我讲几个小故事,重温儿时的温暖。
那本书,带来了五彩缤纷的童年;那本书,给了我无尽的幻想;那本书,打开了我热爱文学的道路。
只因那本书……