不记得,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚。我,又为妈妈洗过多少次脚?我可以回答,我没有为妈妈洗过一次脚,
晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,但我看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定了决心。我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚。”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。我把妈妈硬拽在椅子上,帮她挽起裤脚,脱下袜子。她的腿有些哆嗦。“妈,冷吗?”“嗯,有点。”“等下泡泡就好了。”我把妈妈的双脚泡入水中用力地替妈妈搓脚,我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,有些地方已经开裂,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到。我的心不禁一酸,不争气的眼泪又来了,滴落在水盆里。为了不让发现。我假装很累,摸了摸脸,把眼泪擦掉。脚洗完了,我帮妈妈擦干。这时,妈妈疑惑的问我:“咦,你今天怎么突然想起给我洗脚呢?”我神秘地回答:“这个嘛,保密!”
看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我的心里感到很内疚:如果老师不布置这道作业,我会想起给妈妈洗洗脚吗?