今天是三八妇女节,妈妈每天都在辛辛苦苦的工作训练回到家了也还要做饭,为我的学习操心。我要在今天这个机会中。亲手做一个小礼物送给我的妈妈。
几天前我就在想送什么好呢?有个同学说送一束花,有个同学说送一瓶香水,还有的同学甚至说要为妈妈洗一次脚,反正说什么的都有。可我却认为这些都没太没新意了,应该亲手做一个礼品送给妈妈,这样才能表达我对妈妈的感恩之情。思前想后,我决定用粘土做一个“人形冰淇淋”送给妈妈,我想妈妈一定会喜欢的。
粘土有很多种,颜色非常鲜艳。我先是取出一块粉红色的粘土,将它揉成一个小球,再加工成正方形。然后把牙签折成两段,插入粉色方块的下方,就这样,头和棍儿就做好了。接下来我要做他的帽子,这一部分就比较复杂了,先把白色的捏成帽子的形状,而且里面还要是空心的,然后用工具刀把“帽子”的前边压成波浪线状。最后有黑色白色红色的粘土分别作出眼睛和嘴巴,一个萌萌哒的“人形冰淇淋就做好了。当然,简简单单的“人形冰淇淋肯定是不够的,我灵机一动,找来一张粉红色的卡纸,在上面写着这样一段话:“祝妈妈节日快乐,永远年轻漂亮!”
晚上妈妈回到家,我拿出自己亲手制作的小礼物送到妈妈跟前,笑着说:“妈妈,节日快乐!”妈妈看到了我为她准备的小礼物,不禁把我抱在怀中,说:“真是妈妈的乖女儿。”
虽说做礼物用了很长的时间,但是看到了妈妈那难得一见的笑容,我认为这都是值得的。我们的妈妈在平日里有多么的辛苦,在这一天,我们都要让他感到多么的幸福!