每个家庭都有我们眼中的好爸好妈,都有属于自己家庭的最美故事。说到这,最美故事是什么?你可能认为最美故事就是发生的一件有趣的事,或是家长对我们好的事。如果你这样想,就大错特错了。最美故事其实就是尊重爱情,邻里和谐,节俭养德等方面的事。下面我就给大家讲讲我家的最美故事吧!我都好爸爸像一头牛,你们都知道牛是很勤劳的,我的好爸爸也很勤劳。爸爸常年在外面工作,一年只能回来几次。我知道爸爸在外面工作这么久不回家,是为了让我过上好日子,才到外面工作。我的好妈妈像一只母鸡,整天叫个不停。明天早上6点钟,妈妈就叫到:“快起床!起床啦!”每当中午放学,妈妈就嚷道:“吃菜!吃饭!什么都要吃!”到了下午放学,慢慢的嘴巴又动起来了:“快写作业!快写作业!”虽然妈妈很唠叨,但我知道妈妈唠叨是为我好。
去年爷爷生病了,我们回老家去看我爷爷。虾补钙,我们就去河边捉虾捕鱼。我们上午放网,傍晚收渔网。我们把鱼和虾给奶奶炸,到奶奶大显身手的时候了。奶奶把鱼河峡谷上面粉,放进沸腾的油里一炸。啊,那鱼和虾被奶奶炸得色香味俱全。香味从厨房传到我们鼻子中,那香味比香水还香呢!到了吃饭的时候,一盘金黄的虾和鱼亮入我们眼前。一个小虾放入嘴里,虾外壳脆脆的,而肉嫩嫩的;鱼放嘴里,酥脆好吃。吃饭时,我对爷爷说:“爷爷,您多吃一点,更加补钙,对您身体好。”爷爷却说:“你们才应该多吃一点,你们现在正在长身体呢!”我们一家人坐在一起,幸福的吃着饭。爷爷在饭中,脸上红光满面。
这就是我家的最美故事。在我们家最美故事的意义很简单,用四个字表达就是“孝老爱亲”。