孝心作文
俗话说;“百善孝为先。”
每当走过学校的文化长廊时,我都会驻足在那《黄香扇枕温衾》的插图前,久久不肯离去。小黄香9岁时,就懂得“孝”这个字的含义,他在炎炎酷暑的夜里,为了让劳累了一天的父亲睡觉时不热,就在睡前用蒲扇一直给父亲的床扇风,想使父亲的席子凉快些。冬天的时候,为了让辛勤的父亲可以睡上温暖的被褥,就用自己小小的体温先睡暖被褥。看着、看着,我家的孝心事件便纷至沓来。
餐桌上的温馨
“吃饭了!吃饭了!”我大声吆喝着,随后,爷爷、奶奶、曾爷爷、曾奶奶……他们都过来了。
哦!原来是我、爸爸和妈妈回到了老家,我们一家人正在吃团圆饭呢!“真香,真好吃!”我不禁称赞道。“爸,你快把这块鸡肉吃了吧!”谁在劝菜呢?我环顾四周,哦!原来是爷爷在劝90高龄的曾爷爷吃菜。说着,便把一块大大的鸡肉夹到了曾爷爷的碗里,曾爷爷连忙摇头说:“不行!不行!这么大块,我可咬不动!你自己吃吧!”“爸,我帮你用剪刀剪成小块再吃吧!”奶奶的话音刚落,她就取出一把剪刀来了,拿起那一块鸡肉就开始剪了。一会儿,那片大鸡肉就变成一小块一小块的了,奶奶剪得可真专注了!我想:曾爷爷现在终于可以吃了。“爷爷,要不要把上面淋点汤呀?”说完,舅舅就把一些热腾腾的汤洒在了鸡肉上面。我发现,整个餐桌上都散发着一种浓浓的爱意,这种爱意就叫做孝道。
生日的祝福
马上就到爷爷的生日了,可妈妈工作这么忙,怎么来得及去给爷爷庆祝生日呢?没想到妈妈不管三七二十一,硬是要给爷爷过生日,还买了爷爷最爱吃的瓜子和奶奶最爱吃的麻辣豆腐,急匆匆地到龙庄湾爷爷家去了。
那天早上一起来,大家就都在厨房忙这忙那的,准备给爷爷过生日的大餐。爸爸妈妈亲自给爷爷炒菜,其他人打下手,很快一桌丰盛的饭菜摆上来了。虽然我们没有华丽的蛋糕,也没有精彩的贺卡,但我们一家人乐融融地在一起给爷爷过这个生日,这才是最可贵的,爷爷也是这么说的。
糖果妈妈
每天上学时,妈妈都会给我一些零花钱,不多,五毛而已,我用这些小钱去买一些自己喜欢吃的糖果。一到中午,我就奔向商店,挑了半天,终于找到了一款自己喜欢的糖,那种糖一毛钱两个,虽说是便宜,但也可以算是比较好吃,它的包装看上去很精致很漂亮。拿起一粒,打开了它的包装袋,把那粒小小的糖果放在了口中,味道真棒,一定要给妈妈带一点回去吃,于是,我把四粒糖果小心翼翼地放进书包里,又拿出两粒给了我的好朋友。
回到家,我直冲妈妈大喊:“妈妈!妈妈!快过来,我们学校又出了一种新的糖果,快来吃!”妈妈走了过来,我把两粒糖塞在妈妈手心里。
孝心,就是爱的接力赛,我们家的这个接力赛从前在进行,现在在进行,未来,一定也会在进行!