孝心作文
父亲就像一把狂风暴雨下的大伞,为我们避风挡雨;母亲就像件寒风凛冽中的冬日的棉袄,给我们带来温暖。现代社会面临着一个问题,那就是大多数家庭感情下滑,也就是说大多数人只把感情倾注在自己的孩子身上,而忘了小时候一直给予我们关爱与呵护的父母,父母老了,他们也需要儿女的关怀与陪伴。这个世界需要孝心。
从小时候开始,在别人眼中,我就是一个多余的女孩子,但是父母从没有对我说过什么,而且适时地给予我鼓励。要我自信,引导着我前进。在小学时我学习不太好,性格又比较叛逆不讨老师和乡邻的喜欢。后来,看到爸爸早出晚归妈妈辛苦劳累我再也不忍心做个坏孩子我决定努力学习,可是基础没打好成绩时也提不上去。爸爸看到我满脸愁容,立即利用加班的时间回家给我补课。持续了半学期,期末考试我的两科都达到了95分,这次考的出人意料,我拿着奖状给父亲看的时候,父亲笑了说:好!我发觉父亲眼角闪着泪花,晶莹的挂落了!我知道,这是父亲甜蜜的眼泪是父母由衷的开心光阴花草日月如梭我不再是那个只会拿着好成绩让父母开心的孩子了。
处于青春期的我们都会有些许小秘密小心思而这些又常常会让父母措手不及。此时的我不理解父母的爱对他们发完脾气后又会一个人躲起来哭泣。再长大点后,!父母那时是无奈和伤心的吧、为此流下的泪也是苦涩的古人云:百善孝为先。父母在大好年华生下了我们,用几十年的心血养育了我们,开心时他们陪着我们开心;失落时他们陪着我们失落这就是父母。因此我们应该更加珍惜孝顺父母的机会。让他们多一点甜蜜,少点苦吧!