我们人生的第一位老师是谁?给我们生命的人又是谁?当初教我们瞒跚学步的人是谁?当初在我们跌倒时把我们扶起的人是谁?在我们失败时是谁鼓励我们。父母,那就是我们的——爸爸妈妈,他们一路上帮助着我们,让我们心上涌出一阵阵温暖。
记得是在放暑假,天天的大太阳都快把我烤熟了,只见路边的情景也一样,路边行人都靠着树荫走路,小狗也热的把舌头吐出来,小花小草也一个个低下了头叹气。我现在又热又饿,吃热的也吃不下去,妈妈过来说:“儿子,这大热天的,要不去吃凉面?”我一下回过神高兴的说:“好哇,凉面又解热又清凉美味,也值得一吃。”边说着,我们便向凉面馆儿奔去……
到了地方我们立马点了两碗凉面,不一会儿,这清凉美味的东西就上桌了,我作为美食家,肯定不是一口就吞,我毕竟也是第一次吃这凉面。在我印象里不管是带汤的,还是干的,都应该是热腾腾的,可这凉凉的面引出了我的好奇心,我一口吃了上去,仿佛自己到了仙境,妈妈看我如此喜欢吃凉面,将自己挑去一半儿给我。说是她不饿,我立马反应过来,看这么一小坨凉面,心想着肯定吃不饱。妈妈接着说:“我去帮你倒点水来。”我趁着妈妈倒水的时间,立马又挑给了妈妈一点,妈妈一回来发现碗多了一点凉面,懂得是我在关心妈妈,妈妈也没办法,只好吃了,此时我似乎感觉凉面变热了,便温暖了,妈妈同时也感到了,我们一起怀着暖和的心,吃着面。
这次温暖的“凉面”让我受益匪浅,让我懂得感恩,生活中也如此。只要互相关心,在凉东西、面,都会变成温暖的。