斗蛋乐作文
“五四三二一!”“嚓,嚓……”“耶……”“哎……”你听!我们的班上有鸡蛋的碎裂声,有欢呼声,也有失望的叹气声……你知道我们在干什么吗?对了,今天立夏,我们正在进行激烈地斗蛋比赛。
“斗蛋比赛,开始。”我拿着鸡蛋,有些害怕,抖抖缩缩地和同桌轻轻一碰,“嚓”的一小声,我的心“噔噔”直跳,迫不及待地一看,哈!我羸了!呼!我长输一口气,心里的石头终于掉了下来。
“组内比赛,开始。”唉,朋友转眼间就成了对手。此时我和好朋友朱季蕊正无奈地看着对方,似乎想让对方手下留情。我们都小心翼翼的,撞了一次没碎,两次没碎。终于,我不耐烦了,猛地一撞,只听“嚓”的一声,朱季蕊的鸡蛋裂开了一条小缝。我只能用抱歉眼神看着朱季蕊,“加油哦!”朱季蕊却很开心,因为她不用再为她的鸡蛋担惊受怕了。
接下来,我跟陈帅均比。“三!二!一!”说时迟,那时快,陈帅均的鸡蛋像勇敢的大将军一样撞了上来,打了我一个措手不及。只听一声巨大的碎裂声,我胆战心惊地看了一下我的鸡蛋,嘿!没碎!我兴奋极了!再看看陈帅均,只见他哭丧着脸,看着自己那粉身碎骨的鸡蛋,百思不得其解。
“请获胜的同学到讲台上来争夺“鸡蛋钻石王”!”
我两脚哆嗦着慢吞吞地走到了讲台上。“三!二!一!”“嚓——。”离“鸡蛋钻石王”只有几步之遥了,虽然在那重要的时刻,我败了下来,哎!可这又能怎样呢?我还能“坐椅观斗蛋”!
蛋与蛋之间的碰撞是多么欢乐,多么回味无穷呀!下一次的碰撞我们还要再等上一年!非常期待下一次!