与长空搏击作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我们在这里,郑重面对高考赫然醒目的战书;今天我们在这里,吹响一百天决战的号角;在这里,新的辉煌将展开腾飞的翅膀,
如果将十年寒窗,比作万米长跑,现在我们还剩下最后的一百米。这是挑战自我,挑战人生,挑战极限的一段关键旅程!一百天,可以突飞猛进;一百天,可以铸就辉煌;一百天,可以赢得一生!
高考,是决定我们青春梦想能否实现的天门关;高考,是展现我们实力的大舞台;高考是知识、心理、体能的较量;高考,是智力、毅力、实力的比拼。12年的寒窗苦读,四千三百多个日日夜夜。为了铸造智慧的利剑,我们挥洒了多少汗水,付出了多少心血。书海的沉浮已不再让我们动容,风雨的磨砺只会让我们越挫越勇。我们的目光从未像今天这般坚定执着,我们的思想从未像今天这样成熟饱满,我们的心灵从未像今天这般激荡燃烧。
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑十年,今日试锋芒。
在这一百天,我们要有“我能成功,我必成功”的坚定信心。美国作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”中国也有一句格言:“思其败则必败,思其难则必难。信其行则可行,信其成则可成。”面对高考这座大山,我们要克服自卑畏难心理。“定局论”必须抛弃,相信高考才是定局;“悲观论”必须否定,要敢于后来居上。
在这一百天,我们要有“高考未了,奋斗不息。”的顽强意志。高考依然是千军万马过独木桥,而纵使竞争激烈,我们也不能轻言放弃。只有基础扎实,知识全面,能力过硬的强者才能捷足先登。在这最后的一百天,练习的难度将进一步加大,知识的容量将进一步扩充,考试的次数将更加的频繁,我们只能靠顽强的意志,来应对磨练和压力。不管遇到什么困难,不管遭受什么挫折,不管每次考试成绩是优是劣,我们都要以积极的态度正确对待,要从困难中获得动力,从挫折中取得经验,从失误中找准方向。
是海燕就该勇斗风雨,是雄鹰就该搏击长空。鲜红的终点在前方,成功从来没有如此贴近过我们年轻的生命。在未来的一百天里,受太阳之光华,秉春风之快意,御天地之灵气,是强者必定脱颖而出,是胜者必定力压群雄!
希望,由我们来实现;奇迹,由我们来创造!
拼搏,用汗水浇灌我们理想的花蕾;
高歌,用行动兑现我们青春的诺言。
奋斗一百天,拼搏一百天!
让雄心与智慧在六月闪光!
让飞翔的梦在六月张开翅膀。
最后,祝愿每一位同学,在一百天后都能梦想成真!