与长空搏击作文
泰戈尔有首小诗中写到:“灯为什么熄了呢?我用斗篷遮住它怕它被风吹灭,因此它熄灭了。花为什么谢了呢?我的热烈的爱把它紧压在心上,因此花谢了。泉为什么干了呢?我盖起一道堤把它拦起给我使用,因此泉干了。琴弦为什么断了呢?我强弹了一个它力不能胜的音节,因此琴弦断了。”因为过度的关怀,所以使它们经受不住任何的挫折,人也一样不经历风雨的洗礼就无法成长,无法走向成功,无法离开“温室”,所以爸爸妈妈们请你们放手,让我们用自己的翅膀去搏击长空。
儿时,很多的父母都将子女视为最宝贵的东西,总是捧在手里,怕摔了;含在嘴里,怕化了。但就是用这样的溺爱使他们的子女丧失了很多接受风雨洗礼的机会,但他们往往是等到最后才会后悔莫及,为了不再酿造那么多的悲剧,请所有的爸爸妈妈们放手,让我们用自己的翅膀去搏击长空吧!
如果我们永远是温室里的花朵,就永远没有天山雪莲的那种高雅;就永远没有悬崖百合的那种孤傲;就永远没有冬日梅花的那种傲霜斗雪;如果温室的花朵想走向成功的彼岸,就必须先走出安乐,勇敢的接受风雨的洗礼,甚至是雷电,只有克服这些才会抵达成功的彼岸。
我们不要做温室的花朵,经受不起风雨洗礼;我们不要做溪边小草,经受不住惊涛骇浪的鞭打;我们不要做玻璃花,经受不住一点点的重击。我们要做一只小小的蝉蛹为了破茧飞舞,而去饱尝痛苦前的煎熬。我们要做蒲公英的种子,无论前方有些什么样的困难,都一往直前,追求理想,因为它明白“既然都在世上飘,理想比天高”。所以爸爸妈妈们请放手,让我们用自己的翅膀去搏击长空!
当我们看见傲骨铮铮的菊花在萧瑟的秋风中挺立时;当我们看见坚韧如丝的芦苇在狂风骤雨中摇曳时;但我们看见伟岸如剑的峰峦在黄沙漫卷中屹立时;我们看见了,一种磨练的力量,我们想经受风雨的洗礼,想去感受风雨的洗礼了。所以爸爸妈妈们请你们放手,让我们用自己的翅膀去搏击长空!