捕鱼乐作文
中秋节那天,我、周子皓和周瑞婕三户人家又聚在了一块儿,去奉化的海边捕鱼。
终于到了海边,这儿真是风景如画啊!一艘艘渔船并排列阵,一面面彩旗迎风招展。我们上了渔船,海风吹拂着我的小脸蛋,使我神清气爽。过了一会儿,让我期待已久的“捕鱼”开始了!我好奇地问船老大:“这鱼要怎么捕啊?”船老大说:“网撒下去已经一周了,我们只要把渔网拉上来就行。”“原来是这样啊,那鱼一定很多喽!”船老大点点头。这时,只见船老大把机器打开,准备收网,看起来网很重。我想,这次一定可以大丰收!网一点一点地被拉了上来,我希望能抓住一条大鱼,可惜只有几只小螃蟹。我瞬间感到很失望,垂头丧气的。这时,只听船老大说:“别急,再等等,还有好多网没拉上来呢!”我听了,立刻又来劲了,好奇的小脑袋再次探了出去。这次会不会有大鱼呢?“哇!好大一条鱼呀!今晚可以饱餐一顿了……”我欢呼着。没过一会儿,只听见老爸们在喊———还有青蟹!我匆匆跑到船尾一看,太棒了,一只大青蟹正在耀武扬威呢!后来,我们还拉上三条值钱的大鱼、三大盆螃蟹、数不清的虾。
大家津津有味地吃着刚从海上捕来的鱼虾、螃蟹,真是太鲜、太美味了……