逛庙会作文
庙会,又称“庙市”或“节场”。是指在寺庙附近聚会,进行祭神、娱乐和购物等活动,是中华文化传统的节日风俗。趁着过年,我和爸爸、姐姐、哥哥、伯伯一起驱车去了济源济渎庙赶庙会。
车刚开到济渎庙附近,我就已感觉到过年那浓郁的气氛,只见庙会对面的路上都站满了人,只听庙里人声鼎沸,心里一阵激动。
下了车,我飞也似的跑到了庙里。“咦,不对呀,庙里的路怎么这么泥泞呀?”原来是我太急了,跑到济渎庙的后门那去了,怪不得这么泥泞。我又屁颠屁颠的跑到正门去,当时我就震惊了:整整一条长长的过道上挤满了来逛庙会的人,过道两旁也摆满了商贩的小摊,我瞄了一眼,卖什么的都有,什么面具,玩具,小吃,宠物一应俱全,快成百货商场了。
我们把整个庙都逛了一遍,让我印象深刻的就属那百年松了。整个庙里一共有2棵,全都高大威猛,由于年数过长,树干都被昆虫啃空了,只剩下那外围的一层不厚的树干。那百年老树很高,约莫有10来米。
那里还有两个放生池,也不能说两个,只不过是两个放生池连在一起罢了。
我们还吃了庙会里的小吃,除了有些贵,整体还不错,明年过年有机会,你们也来这里逛庙会吧!