逛庙会作文
今年春节,我们到湖南长沙旅游。我们看到街上张灯结彩、彩旗飘扬,听到烟花爆竹响个不停,新年真热闹啊!
年初一,我们来到长沙火宫殿参加庙会,这是长沙春节期间最热闹的过年胜地。火宫殿挂着很多的红灯笼,给节日增添了喜气洋洋的气氛。我看到很多家庭一家老小穿着漂亮的衣裳,高高兴兴地参加庙会。舞台下面的观众席里早已坐满了翘首以盼的人们。 “咚、咚、咚……”在喜庆的锣鼓声中,舞龙表演开始了。两条龙翻腾而出,有时上蹦下跳,有时盘旋绕柱,有时昂首戏珠,观众席里发出一阵阵喝彩声。随后,节目“大圣归来”、“火猴闹春”更是把表演推向了高潮。
庙会除了有舞台表演,还有很多手工艺品和长沙地道小吃卖。我来到面塑摊位,只见一个老艺人纯熟地在捏着面人,孙悟空、哆啦A梦、猪八戒等人物活灵活现地出现在眼前,真惹人喜爱!“哇!真棒!”小朋友发出的赞美声吸引了我的注意,我往吹糖人摊位走去。小贩叔叔麻利的手脚,在快速地上下飞舞,一个个糖人便大功告成,有金鱼、小鹿、猴子……我手拿着一根猴子糖,真不忍心吃下去。
今年春节,我在长沙感受到不一样的过年气氛,我真开心!