正月十一,我和全家人一起去赶萝卜会。
我们来到了萝卜会大门,啊!真热闹!里面人流如潮,我们随着熙熙攘攘的人群向前走,只见卖货棚、饮食摊鳞次栉比,多姿多彩。
数不尽的地方小吃,有新疆羊肉大串、东北鹿肉串、深海鲨鱼串、鱿鱼串。还有章鱼丸、撒尿丸、鱼丸、肉丸。还有许许多多的糕点和糖球,真是琳琅满目,使人眼花缭乱,目不暇接。
穿着鲜艳民族服装的厨师们大显身手,他们边唱边跳,热情的迎客引诱着人们。我也被引诱着,尝遍了各种小吃,大饱了口福。
我又看到了我们中国的民间绝活——糖人。它们是用糖做的各种各样的小动物,这些小动物千姿百态,栩栩如生。
这届萝卜会的主角是潍县萝卜,只见一辆辆卡车上装了满满一车萝卜,上面还盖着一层薄薄的土。摆在车摊上的萝卜又细又长,切开它的皮,瓤是翠绿色的,像一块翠绿色的翡翠。它晶莹剔透、绿汁欲滴的样子,惹人喜爱。尝一口,又甜又脆,好吃极了。我便和我的家人买了两个很大的萝卜。
夕阳西下,五颜六色的霞光照在百云上,把云染成了银灰、绛紫、血红等多种颜色,把萝卜会会场装扮的更加美丽。萝卜会场依然热闹非凡,这时,我们也满载而归,高兴地踏上回家的路。