逛庙会作文
孤山镇,这里是辽宁著名的风景区,是休闲旅游的好地方。每年的阴历四月十八,我们这都会举办庙会,因此逛庙会自然成了我们家乡人必不可少的活动。
我和妈妈刚一进庙会,就被各式各样的衣服吸引住了,哇塞!这些衣服款式各异,色彩鲜艳,每一件我都想要。接着往前,是各式各样的儿童玩具,还有许多的小饰品,琳琅满目我刚想挑选几件,却被前面飘来的香气吸引住了。哇!好吃的太多了;有新疆羊肉串,土耳其烤肉,朝鲜族打糕,北京臭豆腐,天津大麻花······各地的风味小吃全部都聚集在这里,上演了一场真正的“舌尖上的中国”。我左手拿着烤串,右手拿着年糕,狼吞虎咽地吃了起来,真是人间美味啊!庙会上不仅有各种吃的,穿的,玩的,还有许多文艺演出,演员们各个能歌善舞,滑稽幽默,惹得观众时不时发起一阵阵的掌声和欢笑声。不仅如此,庙会期间还有许多人登山拜佛,祈福,还有许多游人来观光古香古色的孤山风景······
怎么样?我的家乡是不是充满了独特的魅力,你也来感受一下吧!