逛庙会作文
大年初一,我和爸爸、妈妈一起去锦里逛大庙会。平时热闹的锦里到张灯结彩,彩旗飘扬,树都挂满了红灯笼,四处洋溢着节日的气氛,人们脸上都带着喜悦的微笑。庙会上有许多有趣的表演:川剧、猜灯谜、文艺表演……
我们先到了猜灯谜的地方,爸爸随便找了一个来猜,可是怎么都想不到只好用手机百度查,结果还是没找出答案,只有失败告终。
猜完灯谜我们边走边看,看到一个牌子上写着:川剧吐火、变脸表演。爸爸说:“走今天带你看看川剧”。爸爸让我和妈妈去找位置坐,他去买盖碗茶和瓜子。
我们边品尝着茶和瓜子边等,表演一会就开始了,有木偶、快板、吐火、变脸……最精彩的就是吐火和变脸,表演到那里时大家都都拍手叫好。
看完川剧,我们继续走,走着走着看到一个大舞台围了很多人,台人的人正在唱歌,唱的时候还翻起跟头来,大家跟随他的歌声举起两手拍起来。
一上午玩下来,肚子真有些饿了,我们来到小吃区,没想到这里人山人海,五花八门的美食,我都想尝尝,真恨自己的肚子太小了。