逛庙会作文
正月初三,爸爸妈妈带我去开源景区逛庙会,我甭提有多高兴了。
还没到庙会的地点,我就听见时高时低的锣鼓声,心里顿时充满了期待。泰山路南段的游人真多呀!大家都笑逐颜开,神清气爽。我看到,街道两旁的路灯杆上挂满了彩色的旗帜,每个旗帜上还画着龙。这是为什么呢?妈妈说今年是龙年,所以要挂“龙旗”嘛!
正说着,一阵震耳的锣鼓声从前方传来,我急忙拉着爸爸妈妈跑了过去,原来是在一群老奶奶在扭秧歌呢。她们穿着花花绿绿的衣服,扭来扭去,好看极了!特别是一位穿红衣的老奶奶,戴着墨镜,打着一把小红伞,扭得更是别致,逗得大家哈哈大笑。过了一会儿,表演结束了,我们继续往前走。
突然,我看到远处有一支队伍缓缓向我们走来。我挤进去一看,原来是舞龙表演呀!只见两条黄布做的龙在舞龙者手里上下飞舞,活灵活现,如同真的一样。龙的后面还跟着一辆马车,上面有一个人在唱戏。看着看着,这个队伍渐渐从我的视线中消失了。
之后,我们还逛了街边的小摊儿。庙会上的小摊儿真多,有卖玩具的,有卖日用品的,还有卖工艺品的,商品种类繁多,让人眼花缭乱。
不知不觉该回家了,我们恋恋不舍地登上公交车,离开了这个热闹的地方。