一年中有四季,而这四个季节又各具风韵。
春天是四季之首,是万物复苏的季节。春天就像天使,而春风就像天使施的一道魔法,包世间万物唤醒小草重披绿装;鲜花恢复她们那娇艳的容颜;大树褪去银衣又着绿服;小猫从冬日的阳光中爬出,开始在田野里与老鼠“嬉戏”;小狗开始改头换面,褪去懒散的外表,恢复如前的威风凛凛,冲着路人“汪汪”直叫,似乎是在骄傲的宣布他才是这家院子的守护者,要想进去必须经过他的同意;河水变得温暖起来,小鸭子们跟在妈妈后面一只又一只的跳进水中,在水中追逐;天气变暖了,消息灵通的大雁不请自来,也从南方飞了回来。一切的一切都在春风的带领下变得生机勃勃起来。
春天过后便是夏天,夏天是春天的接班人。她负责让小草变得更加青葱翠绿;鲜花更加娇嫩夺目;大树更加枝繁叶茂,让万物更加灿烂,释放出其独特的光彩。夏天雨最多,而且还有阵阵雷声伴奏,道道闪电共舞,晚上便可以听这雄浑的交响乐安然入睡。夏天虽然美好但也有让人心烦的时候,比如那些从早叫道晚的知了。
秋天是夏天的妹妹,虽然没有了姐姐的粗犷之美,但也温柔而恬静,秋风拂脸,就像母亲温暖的手。秋天是丰收的季节。经过前两个季节的辛勤耕耘,该收获的时候。这时候,田间到处充斥着丰收的喜悦和瓜果的清香,橙黄的桔子、黑紫的葡萄、红色的苹果,无一不让人馋涎欲滴。而农民们则在田间不停的劳做着,额头上的汗水不断往下流,但是脸上的汗水再多,却也遮不住内心的喜悦。有人说秋天是杀手,是树叶凋零,万物枯萎,可是要不是秋风把他们吹落,那么他们不是要经一个冬天,雪的压迫和刺骨寒风的侵蚀吗?
冬天是秋天的弟弟,有着所有男孩都具备的调皮。他会在一个艳阳高照的晴天刮起狂风,弄得行人寸步难行,有时候还会偷偷行人的帽子、围巾等吹的无影无踪。雪是冬天的使者,是冬天最大的特点,冬天的第一场雪下来,整个世界都变的银装素裹。柔软的阳光照在雪上,给他没增添了些灿烂的味道。
这就是我眼中的四季!