一年四个季节,每个季节都非常美丽,但它们的特点却不同。春天,生机勃勃;夏天,绚丽多彩;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹。今天,我将为大家介绍四季独特的美。
既然,一年四季春为首,那我们先来说一说春吧。春天,山上的积雪化了;河水又淙淙的流起来了,还唱着欢歌儿呢,像是在庆祝春的到来;一丛丛草伸出了脑袋,一簇簇花也挺直了腰。偶尔还可以听见几声鸟叫,像是在说“春来了,春来了。”它的话唤醒了还在睡梦中的动物。所有的人和物都忙碌起来了。真是一派生机勃勃的景象。
在许多人眼里,夏的特点就是炎热,可我认为夏是绚丽多彩的,因为它让一座座山变成了翠绿色;让花坛又恢复了火一样的红色,霞一样的粉色,雪一样的白色……还让海边的人们穿上了五彩的泳衣。是夏,是它让世界变得五彩缤纷。
瞧,秋来了。它让田野变成了一片金黄色,农民伯伯看见了,正咧着嘴直笑呢!再看看果园里那红艳艳的大苹果正扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;玛瑙似的葡萄也一串串的挂在了葡萄架下;还有那黄澄澄的娃娃头--梨,也挂上了枝头。说秋是硕果累累的,还真是没有错。
“下雪啦!下雪啦!”我被这叫声给惊动了,拉开窗帘一看,“啊”不禁发出感叹,到处都是雪,房屋、树木……都穿上了一件白色的“棉袄”,银装素裹的。麦子也盖上了雪白的“被子”,真是应了“冬天麦盖三层被”真希望来年枕着馒头睡。
一年四季都很美,你喜欢谁呢!