我的家乡在柳州,是一个山清水秀地干净的美丽城市。家乡一年四季风景优美,气候宜人。还有许许多多的美食,螺狮粉,云片糕,鸭脚煲,艾粑粑,烤红薯……数不胜数,让人垂涎三尺。
春天的家乡是一座紫荆花城,满城的紫荆花争相开放,迫不及待地和春天打招呼。
夏天的时候,天气变热了,太阳公公也变“坏”了,热辣辣的照在我们头顶上让人好难受,可是我的家乡有专属的“清凉神器”,那就是我们的柳江河!每到夏天的傍晚,市民们纷纷跑到江里游泳嬉戏,尽情享受“母亲江”带给我们的清凉舒爽。
秋天的家乡变得“温柔”起来,爽爽的秋风拂过脸庞,就像母亲的抚摸。这时候的家乡最适合爬山赏秋了,柳州有许多山,马鞍山、鱼峰山、鹅山,每一处都是最美的风景。
冬天来了,寒风凛凛,这时候吃上一碗热气腾腾的柳州螺狮粉是最幸福的一件事了,鲜辣的螺狮汤配上酸爽的酸笋,嗯~真是人间美味。
我的家乡柳州真是又美丽又可爱的城市,这里一年四季都很美,我爱柳州。