春天来了,小河两岸的柳树发出了尖尖的嫩芽儿,地上也冒出了嫩嫩的小草儿。在奶奶的院子里,那几棵桃树开满了粉得像霞一样的桃花,远远就能闻到一阵阵花香。春天的风是轻柔的,温暖的,春风轻轻地拂过田野,带着稀稀梳梳的小雨,霎时,田野里变的绿油油的一片,像一张青青的地毯。我闭上眼睛,深深地吸了一口气。让人感觉心旷神怡。
夏天,柳树变得茂盛,阳光穿透树叶,射在我眼前,十分耀眼,像一面镜子,在阳光下发出强列的光线,无法睁开双眼。院子里的桃树长出了青青的,毛茸茸的小果儿,看得我那口水情不自禁地往外直流。池塘里荷花的样子千姿百态,像害羞的小姑娘,羞红了脸,躲在碧绿的荷叶下面,不敢出来打招呼,田野里秧苗变得茂盛了,在风下扭着自己的腰肢。
秋天,柳树开始落叶,小草慢慢的变黄了,院子里的桃树结满了粉红粉红的鲜果,枝条被压弯了腰,抬不起头来。田野里金灿灿的稻谷,一望无际,在太阳的照射下像金光闪闪的黄金。
冬天,纷纷扬杨的雪花漫天飞舞,河面结了一层薄薄的冰,柳树上压满了厚厚的白雪,枝条下掉着一根根冰条。院子里,房屋顶上,菜园里,田野里到处都是垲垲白雪一片,踩在雪上会发出“χχā钡南焐,清脆又响亮。
我爱一年四季,更爱一年四季的景色。
3、一年四季
一年有四个季节,每个季节都有不同的美丽景色。就好比四位姑娘在比美。
春天,百花盛开。你看,一串红露出了那张迷人的脸。几位小朋友走过,都夸一串红真好看。竹林里,雷公公唤醒了竹笋宝宝们,竹笋宝宝们高兴地钻出了土壤,笑嘻嘻地看着雷公公。好像在说:“谢谢雷公公把我们叫醒,让我们观看这场美丽的春雨。
夏天,太阳火辣辣地照着大地。人们都很热,有的人说:“这天气是不是发了疯了?”有的人说:“这天气怎么会那么热啊?”还有的人说:“这天气是不是想把我们变成烤鸭。”夏天就是那么热。
秋天,叶子都进了大地妈妈的怀抱里。稻田里,农民伯伯们的脸上洋溢着灿烂的笑脸。因为他们大丰收了。一大片一大片的稻子成熟了,远远望去,就像一片片金色的海洋。
冬天,整个大地都披上了白礼服。好像哪个人刚刚去世似的。腊梅很坚强地立悬崖峭壁上,就像一个士兵屹立在那,不怕冷,不怕困难。所以,我们要学习腊梅这种不怕困难的精神。
同学们,你们觉得哪个季节最没啊?