一年的四季是多姿多彩的,春意盎然,夏日炎炎,秋果丰收,白雪皑皑,可以说各有各的特色,各有各的性格。
春意盎然
春天来了,冰川看见了温暖的太阳吓得慢慢“溜走了”,树洞里的兔子探出它的小脑袋,伸了伸懒腰,揉了揉了眼睛,好像在说:“我还没睡够呢,怎么春天就来了 呢!”小河边的石头缝里长出几根嫩绿的小草,像一个个刚刚出生的婴儿。慢慢地,柳树也开始展开自己的枝条,嫩黄的小芽吐了出来,好像在惊喜不已地说:“我 的头发终于长出来了!”恰巧燕子从河面掠过,好像在亲吻离开很多天的大地母亲,又好像在偷听柳树的谈话,河里的小鱼这时也开始欢快地游玩起来。
夏日炎炎
夏天,树叶由嫩绿逐渐变成深绿,荷塘里增添了许多荷花,有粉的,有白的……一个个亭亭玉立,妖娆多姿,荷叶则害羞的陪衬着它们的美。真是应了一句“红花还 需绿叶配”。马路上,灼人的阳光把人们白皙的脸庞晒成了古铜色,天气变得不可思议的燥热,买雪糕的商店突然人爆满了。大树似乎也受不住灼人的暴晒,但它们 依旧挺立在那里,不会退缩,反而给我们带来绿荫,凭借自己的力量为我们服务着。
秋果丰收
田野里,庄稼结出了丰收的粮食。农民伯伯笑开了颜,果园里,又红又大的苹果使人不禁流出口水,几个中年妇女在果园里采摘水果,她们的脸上挂着满意的笑容,看着一车车果实被拉回家,心里一定像吃了蜜一样甜。
白雪皑皑
一场冬雪过后,大树换上了新装,看起来像一个风度翩翩的绅士;大地换上了一层白色的地毯;房顶上灰色的瓦片早已消失了,取而代之的是红色明亮的琉璃瓦,从 远处看去,白茫茫一片,中间夹杂着点点红色的影子,好像冬天里坚强不屈的腊梅一样,它们好像开的很娇艳,是它们装饰了白蒙蒙的冬天,甚至使死气沉沉的冬有 了一丝春的生机。
一年的四季各有各的特点,我爱四季,更爱这神奇的大自然。