我爱围棋的作文
有一次,我去琴行听了一个围棋公开课。听完公开课,我对围棋产生了浓厚的兴趣。
围棋是古代的一种游戏,所谓的“琴棋书画”中的“棋”就是指围棋。围棋是两个人之间对弈的游戏,分为黑白两种棋。在围棋里面,通常是黑先下子,白后下子。第一节课,我学了数气,气就像是一颗棋子的命,如果把你一颗棋子的命全都塞住了,那就是这颗棋子死了,就必须拿起来,代表我吃了你的一颗棋子。之后,我又学了许多吃子的方法,像接不归,枷吃,双叫吃,征子等等。
接下来我要和赖宏熙PK围棋了。她做黑棋,我做白棋。开始下棋了,赖宏熙下了她右手边的其中一个星位。我想:原来她想围地盘啊!不过我也有招,我来了一个“模仿棋”,也下在右手边的星位。赖宏熙急了,连忙来了个“小飞挂角”,想破我的空。这我早就有准备了,我挡住她,这是“贴”。这下她就没办法了,只好去其他地方围地盘。赖宏熙想围更多的地盘,她就占据了另一个靠角的星位。不一会儿,我急了,这是一个死活题,我应该下这里,不对,应该下那里,哦,还是不对……对了!下这里她就不能怎么样了。哈哈!终于让我想到了!于是,我飞快地下了十二之三。突然,她微微一笑,说:“戴楠如,你好厉害,我……认输。”我就那样看着她,一动不动的,想:赖宏熙平常不是很厉害的吗?她怎么今天突然认输了?算了吧,还是接受她的认输吧,反正偶尔赢赢她也是件不错的事啊!
围棋不仅提高了我的思维能力,还让我交到了许多朋友。我爱围棋!