我6岁时,爸爸就教我下围棋。从那以后,我就喜欢上了围棋,每天都要跟爸爸杀一盘。
一个星期日的下午,我做完作业,就请爸爸和我下盘棋,妈妈也来观看。我们将棋盘铺开,马上拉开了阵势,“杀”了起来。下围棋的人都知道“金角”、“银边”、“草肚皮”的战术,所以我和爸爸都迅速地去抢占“角”。我先“挂角”爸爸马上防守。为了迷惑爸爸,我用了一招“虎”,爸爸不慌不忙地用“小尖”应对。我急忙来了个“倒脱靴”,一连吃掉他几颗子,爸爸额头上冒出了汗。时间一分一秒的过去了,棋下的越来越激烈。为了尽快取胜,我连连使用招数,爸爸有些手忙脚乱了。我得意极了。胜利将属于我了。爸爸皱着眉头,不知所措。我想:爸爸输给我这么多局,我应该让让他。于是,我故意走错几步,爸爸接连吃掉我几颗棋子,从而转败为胜。
爸爸脸上露出胜利的喜悦。我搂着爸爸妈妈的脖子,大声喊道:“爸爸赢了,爸爸赢了!”笑声充满了温馨的小屋。