拔河比赛为题作文
星期五下午,我们五(5)班一场别开生面的拔河比赛正火热进行着。第一局的拔河比赛我们女生胜利了,真是可喜可贺。男生那边可不服了,个个凶得想打架似的,对我们吹胡子瞪眼,仿佛我们上辈子得罪了他们似的。“老师,这不公平,她们女生人数都比我们多4个,所以这一局我们才比不过他们!”男生怒气冲冲地说。
“哼!18对18,我就不信你们的尾巴还能翘到天上去!”没想到,还真被男生说中了,这一局男生赢女生输。但我们并没有丧气,因为我们相信只要我们团结一心、齐心协力,打败男生也只是易如反掌的事而已。
第三局拔河比赛马上就要开始了,我们站回原位,左一个,右一个,交错地排着,严阵以待,仿佛要和男生打仗似的。有的女生紧皱眉头,若有所思,好像在说:哎呀!这一局我们能胜吗?有的女生却一副若无其事的样子,仿佛正打着如意算盘,该怎样才能战胜男生呢?还有的女生是一副胸有成竹的模样,仿佛在说:哼,打败他们简直就是小菜一碟!比赛还没开始,我们就拼命地把麻绳往自己这边拉,希望能对待会儿的比赛有帮助。
老师的哨声一响,我马上站成马步,上身使劲向后倾斜,头往后仰,双手紧紧地拽着绳子。当绳子被男生猛的拉去时,我的整个身体都被拖了过去,手也被磨得通红,感到一阵剧痛。“1,2, 3—拉!1,2, 3—拉!……”我们不约而同地喊着,给自己队加油。我强忍着钻心的剧痛,心想:一定要坚持,要战胜男生。此时,我想每一位女同学都这么想吧。在最后时刻,我立刻换了个姿势,转向身后,面对排在后面的女生。我紧紧地闭上了眼睛,使劲地往自己这队拉。“耶!耶!我们赢了!”女生们激动地喊着,我们女生十分兴奋。此刻,男生有的趴倒在地上,一副筋疲力尽的模样;有的气得捶手跺脚,嚷嚷着要和女生单挑;有的甚至坐在跑道上,掩面而泣。
拔河比赛的结果出来了,女生以五比一的分数赢了男生,顿时全场女生沸腾起来,欢笑声,雀跃声……
这条绳,凝聚着同学们的欢笑和泪水;这条绳,凝聚了同学们的意志和智慧;这条绳,凝聚了全班同学的团结和友谊。