野炊记作文
今天是放假的最后一天了,也就是说我们还有两天就要上学了!唉,快乐的日子怎么总是那么短暂啊!
今天,我们来到漳河副坝。你一定会纳闷儿,我们来漳河副坝干什么?这你就猜不到了吧,告诉你吧,我们是来这里野炊的哦!
我们七个大人和四个小孩一起来到这里,我们立刻分了工,两个小姨支帐篷和切菜,舅舅生火,爸爸和小姨父挖灶,另一个小姨父找柴和捡柴,妈妈负责油炸食品,我们洗菜。过了一会儿,我们把菜洗完了,就安静的坐在帐篷边上等着,看着忙得不可开交的大人们,我真想下去帮帮他们,可是我又能帮上什么忙呢?还是老老实实的待在上面吧!
不一会儿,一股炸鸡翅的香味钻进了我的鼻孔,我禁不住大喊一声:“妈妈,炸的鸡翅膀是不是好了?”妈妈笑了笑说:“你的小鼻子还挺管用的,下来洗洗手,准备吃吧!”嗖的一声我们便跑得没了踪影,原来啊!我们都在漳河边上洗手呢!洗完了,上岸;看着盘子里被炸得金灿灿的鸡翅,加上浓浓的香味,让人闻了、看了都口水流下“三千尺”了。我拿起一个来,细细的端详着,轻轻的闻着,慢慢地咬着,那个味道,真香啊!让人吃了还想吃。
之后,我们还吃了油亮亮的炸香菇,金黄色的土豆……
吃饱之后,那三个小男孩儿还下水游泳了呢!只可惜我没带游泳衣,要是带了的话,我也可以下去游泳了。
今天我真高兴!