野炊记作文
闻之野炊,欢呼雀跃。择日出发,老师同学,精神抖擞,喜气洋洋。沿途风光,好山好水,美不胜收,加之阳光明媚,实则令人兴奋不已。
抵至双河,众皆惊讶:见两溪汇合,清流见底。夹岸风景,清荣峻茂,良多趣味。路途疲惫,尽皆忘却。忽见一牛犊闲逛于山间,此景此情,惬意啊!惬意!
风光虽好,野炊要紧,无容多歇。拾柴搭灶,洗菜淘米,弄火挥刀,齐心协力,均使出看家本领,各小组皆不甘落后也。美味佳肴,陆续登场,色泽诱人,香气扑鼻。山谷笑语欢声此起彼伏,众人纷纷施以“轻功水上飘”往返于各组,盖品尝各家之美味。
肚子填饱,心满意足,收拾停当,乃打道回府。清爽双河,野炊游玩,乐矣!