以前,我们走在马路上,地上,垃圾箱边,垃圾随处可见,走进垃圾箱,还有一股臭味。可是现在,因为有了‘垃圾不落地,黄岩更美丽’这句环保标语,往地上扔垃圾的人是越来越少,再加上扫地工人幸勤地劳动,地上的垃圾已经很少了。现在,我每天去上学时都会看见几个清洁工,拿着水管冲洗垃圾箱,现在,垃圾箱也变得闪闪发光。
现在交通也变得越来越好,现在,每个十字路口,每条斑马线前面都会站着几位交通管理者管理那些闯红灯,不遵守交通规则的人,经过一段时间的管理,闯红灯的人已经大大减少了,在这之前,还有很多人都会站在等绿灯的白线之外,有的甚至在远处看见绿类快变红灯了,就猛地踩一下油门,冲过去,难道他们不知道他们这样的行为是很危险的吗?现在有了多城同创,在因为红绿灯上死亡受伤的人也越来越少。
现在有了多城同创,又有了单行道,人们也很自觉的遵守单行道的规则,顺向一个道,逆向又是一个道,这样,同一道路里的车都是开往一个方向的,也就加快了城市脚步,同时又减少车祸。
现在,有了多城同创,马路两侧就不能停车了,停车要收费,这样一来,马路两旁的车就越来越少了,可有一些车主可真是聪明,他们想既然停车25分钟之内不用收费,他们就把闹钟设起来,每过25分钟就来换一个车位,每过25分钟就来换一个车位,还有一些车主,他们想既然大街上不能停车,那就停到附近的小区里去呗,于是,我们小区楼下,有一段时间就停满了车。对于这种现象,很快就有了解决的办法,小区的人通过同创办,在地上安装了一种装置,只要你付钱给管理员,管理员就会把那个装置放倒,这样汽车就可以开进去了,当你走了时,管理员就会把机器竖起来,那别人的车就又进不来了。如果有些人硬要停进来,那车的底盘就会被机器碰坏,底盘低点的车开都开不进来。
现在,开展了多城同创的活动,一些违法建筑已经拆除了,还有印在楼梯上的一些小广告也用白漆重新刷了一遍,我相信,只要每个人都爱护城市,城市就将变得更加美丽。