淘气小宝的作文
我家有个淘气小宝。他红扑扑的脸上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,小嘴总是不自觉地抿在一起,看起来十分可爱。
叫他“淘气”小宝,还真是名副其实。记得有一次,我向同学借了一本书,看完之后就随意地放在床上,便去写作业了。谁知,来到我房间玩的淘气小宝,竟然把那本书当做了自己的“淘气对象”。当我写完作业回到房间时,那本可怜兮兮的书早已被小宝揉的不成样子了,这可怎么跟同学交代啊!就在我准备把小宝数落一通的时候,小宝抬起了头,水汪汪的眼睛无辜地看着我,仿佛在说:“陈翎姐姐我知道错了,别批评我了!”看到那双眼睛,我想说的话顿时又卡在喉咙里说不出来了,只得又气又笑地摸了摸小宝的脑袋。第二天早上,我还因为书被揉得乱七八糟而给同学说了一通!
不过嘛,有时,他的淘气倒是一种不错的乐趣,每每都能把一家人逗得哈哈大笑。比如说吧,有次,爷爷抱着小宝,对着小宝说了一句:“红灯笼”小宝啊,居然真的调皮地把目光转向了挂在阳台上的红灯笼。小宝这淘气的举动,让我们围在一周的家人都笑得前仰后合。而他这个当事人,反而装成不懂,莫名其妙的看着我们。
我与他的故事还不止这些:每次上学出门和放学回家,他都固执地一定得跑到家门口,朝我挥挥他那细嫩的小手;吃饭时,他的目光停留在我的嘴上,小嘴也跟着动了起来;我不高兴时,他奶声奶气地叫我一声“姐姐”我的乌云被一扫而空……
现在,你认识我家的“淘气”小宝了吗?