给予孩子界限作文
如果他在一个对自己该有的界限(既他该负的责任),以及他人该有的界限(即他们该负的责任)不清楚的环境中成长,就无法培养出这种能够使他成功地掌握人生的自制能力,结果会导致他想控制别人,自己却失去控制,我们可以这样来描述他:失控的小小人想要控制周围的每一个人;他们不想控制自己来顺应父母的要求,而是想父母改变要求。
如果界限清楚,孩子就会培养出一下这几个特质:
对自己是谁有清楚的认识;知道自己该负什么责任;有抉择的能力;了解如果自己做了很好的选择,事情就会顺利,做了拙劣的选择,就会吃尽苦头。
我想这些特质对于每一个人来讲都至关重要,孩子的未来就在今天,让我们给予孩子清楚的界限。